jueves, 2 de junio de 2016

LENTEJAS SIN REMOJO CON TOMATE FRITO EN GME Y GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 2 vasos medidores  ( 280 grs )  de lenteja pardina
  • ¼ de cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cta de pimentón de la Vera, dulce
  • ½ chorizo de herradura
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua ( la que vaya necesitando )
  • 4 cdas de tomate frito ( si es casero, mejor )


MODO DE HACERLO en OLLAS GM
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes en crudo,  menos el tomate frito y programamos  menú  fuego lento, 120 º y  ponemos a cocer. Tardarán en estar a punto unos 40 minutos. Si vemos que necesitan agua, le vamos echando.
Cuando estén blanditas, echamos el tomate frito y dejamos que cuezan cinco minutos más. 

MODO TRADICIONAL :
Ponemos en una cazuela todos los ingredientes menos el tomate frito y llevamos al fuego. Cuando estén blanditas las lentejas ( unos 40 minutos ), echamos el tomate frito y dejamos cocer unos minutos más.