Ingredientes:
- 2 vasos medidores ( 280 grs ) de lenteja pardina
- ¼ de cebolla
- 2 ajos
- 1 cta de pimentón de la Vera, dulce
- ½ chorizo de herradura
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua ( la que vaya necesitando )
- 4 cdas de tomate frito ( si es casero, mejor )
MODO DE HACERLO en OLLAS GM
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes en crudo, menos el tomate frito y programamos menú fuego lento, 120 º y ponemos a cocer. Tardarán en estar a punto unos 40 minutos. Si vemos que necesitan agua, le vamos echando.
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes en crudo, menos el tomate frito y programamos menú fuego lento, 120 º y ponemos a cocer. Tardarán en estar a punto unos 40 minutos. Si vemos que necesitan agua, le vamos echando.
Cuando estén blanditas, echamos el tomate frito y dejamos
que cuezan cinco minutos más.
MODO TRADICIONAL :
Ponemos en una cazuela todos los ingredientes menos el
tomate frito y llevamos al fuego. Cuando estén blanditas las lentejas ( unos 40
minutos ), echamos el tomate frito y dejamos cocer unos minutos más.
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