INGREDIENTES:
- 750 gr de col lombarda
- 1 calabacín pequeño pelado
- 1 bote de acelgas (usé éstas por que vienen con más tallo que hojas)
- 2 zanahorias
- 2 puerros (sólo la parte blanca)
- 150 ml de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 2 ajos (1 para el guiso y otro para triturar)
- Pimentón de la Vera agridulce
- 1 trocito de calabaza (opcional)
- 300 ml de agua (medida solo para ollas)
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Limpiamos y troceamos las verduras y las ponemos todas en la
olla, con un ajo, un chorro de aceite de oliva, el tomate y el agua.
Programamos menú turbo, 160º, 10 minutos. Despresurizamos
manualmente.
Ponemos en un bol, añadimos el otro ajo y trituramos. Si
deseamos la crema más fina, la pasamos por pasapuré.
Servimos y regamos con una pizca de aceite de oliva y pimentón de la Vera agridulce
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiamos y troceamos las verduras y las ponemos todas en
una cazuela, con un ajo, un chorro de aceite de oliva, el tomate y el agua.
Ponemos a hervir hasta que esté tierna la lombarda.
Retiramos del fuego
Añadimos el ajo y
trituramos. Si deseamos la crema más fina, la pasamos por pasapuré.
Servimos y regamos con una pizca de aceite de oliva y pimentón de la Vera agridulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario