lunes, 13 de febrero de 2017

CREMA DE LOMBARDA Y VERDURAS EN GME, F y G y TRADICIONAL:

INGREDIENTES:
  • 750 gr de col lombarda
  • 1 calabacín pequeño pelado
  • 1 bote de acelgas (usé éstas por que vienen con más tallo que hojas)
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros (sólo la parte blanca)
  • 150 ml de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos (1 para el guiso y otro para triturar)
  • Pimentón de la Vera agridulce
  • 1 trocito de calabaza (opcional)
  • 300  ml de agua (medida solo para ollas)


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Limpiamos y troceamos las verduras y las ponemos todas en la olla, con un ajo, un chorro de aceite de oliva, el tomate  y el agua.
Programamos menú turbo, 160º, 10 minutos. Despresurizamos manualmente.
Ponemos en un bol, añadimos el otro ajo y trituramos. Si deseamos la crema más fina, la pasamos por pasapuré.
Servimos y regamos con una pizca de aceite de oliva y pimentón de la Vera agridulce


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Limpiamos y troceamos las verduras y las ponemos todas en una cazuela, con un ajo, un chorro de aceite de oliva, el tomate  y el agua.
Ponemos a hervir hasta que esté tierna la lombarda. Retiramos del fuego
Añadimos el ajo  y trituramos. Si deseamos la crema más fina, la pasamos por pasapuré.
Servimos y regamos con una pizca de aceite de oliva y pimentón de la Vera agridulce






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