INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 200 gr de harina de fuerza
- 12 gr de levadura fresca
- 1 cta de azúcar
- 60 gr de agua
- 60 gr de leche
- ½ cta de sal
- 20 gr de aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 200 gr de queso rallado mezcla 4 quesos
- 100 gr de jamón serrano picado
- 1 huevo
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a templar la leche con el
agua y el azúcar.
Echamos en la mezcla la levadura
, las deshacemos y dejamos reposar entre diez y quince minutos.
Añadimos el aceite , la harina y
la sal y amasamos.
Hacemos una bola con la masa y la
ponemos en un bol tapada con film transparente. Ponemos a reposar en el
frigorífico durante una hora.
Pasado ese tiempo, sacamos la
masa y la estiramos dando forma redonda.
Hacemos el relleno, para ello
mezclamos todos los ingredientes.
Ponemos en el centro de la masa
el relleno y la tapamos con la masa como si fuera un cesto.
Con mucho cuidado para no romper
la masa y con rodillo, estiramos dándole forma redonda y del tamaño de la
cubeta.
Untamos de aceite la cubeta y
colocamos el pan, programamos menú horno, 140º, 10 minutos, tapa cerrada y
válvula abierta.
Cuando acabe, untamos la parte de
arriba del pan con aceite y le damos la vuelta. Programamos de nuevo menú horno, 140º, 10 mintuos.
Sacamos y podemos comer caliente
o frío.
( Adaptada de Che que bo !)
( Adaptada de Che que bo !)
MODO TRADICIONAL:
Procedemos del mismo modo para elaborar el pan.
Una vez lo tengamos montado,
echamos aceite en una sartén y colocamos el pan, poniéndolo a dorar
durante 15 o 20 minutos por cada lado a
fuego medio/bajo. Mientras doramos el
primer lado, ponemos una tapadera que ayudará a que el pan nos quede hueco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario