viernes, 10 de febrero de 2017

PAN “KHACHAPURI” O PAN RELLENO GEORGIANO EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 12 gr de levadura fresca
  • 1 cta de azúcar
  • 60 gr de agua
  • 60 gr de leche
  • ½ cta de sal
  • 20 gr de aceite de oliva


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 200 gr  de queso rallado mezcla 4 quesos
  • 100 gr  de jamón serrano picado
  • 1 huevo


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos a templar la leche con el agua y el azúcar.
Echamos en la mezcla la levadura , las deshacemos y dejamos reposar entre diez y quince minutos.
Añadimos el aceite , la harina y la sal y amasamos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol tapada con film transparente. Ponemos a reposar en el frigorífico durante una hora.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa y la estiramos dando forma redonda.
Hacemos el relleno, para ello mezclamos todos los ingredientes.
Ponemos en el centro de la masa el relleno y la tapamos con la masa como si fuera un cesto.
Con mucho cuidado para no romper la masa y con rodillo, estiramos dándole forma redonda y del tamaño de la cubeta.
Untamos de aceite la cubeta y colocamos el pan, programamos menú horno, 140º, 10 minutos, tapa cerrada y válvula abierta.
Cuando acabe, untamos la parte de arriba del pan con aceite y le damos la vuelta. Programamos de nuevo  menú horno, 140º, 10 mintuos.
Sacamos y podemos comer caliente o frío.
( Adaptada de Che que bo !)


MODO TRADICIONAL:

Procedemos del mismo modo para elaborar el pan.

Una vez lo tengamos montado, echamos aceite en una sartén y colocamos el pan, poniéndolo a dorar durante  15 o 20 minutos por cada lado a fuego medio/bajo.  Mientras doramos el primer lado, ponemos una tapadera que ayudará a que el pan nos quede hueco.