domingo, 19 de febrero de 2017

TARTA DE CREMA CON COCO EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 180 grs de azúcar
  • 400 ml de leche evaporada
  • 120 grs de maizena
  • 80 gr de coco
  • 1 plancha de hojaldre
  • Un puñadito de pepitas de chocolate

Para hacerla en modo tradicional necesitaremos un molde redondo de 20 cms

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
En un bol batimos los huevos con la mitad del azúcar,  la maizena y el coco hasta que esté bien homogénea la mezcla
Ponemos en una cubeta a calentar la leche con el resto del azúcar. Cuando empiece a hervir apagamos la olla y vamos echando poco a poco y sin dejar de remover la mezcla que teníamos en el bol.   Será suficiente con el calor residual para que nos espese , si vemos que no, pondremos a cocer en  menú guiso  a 120º hasta que esté consistente y sin dejar de mover para que no se hagan grumos.
Amasamos el hojaldre (esto lo haremos para que a la hora de hornear no suba) y lo estiramos, de forma redonda y con un diámetro aproximado de unos 5 cm mayor que la cubeta, para que sobresalga del fondo de la cubeta por las paredes de ésta  y haga forma de tartaleta gigante.
Colocamos el hojaldre en la cubeta sobre papel de horno ponemos encima las pepitas de chocolate  y echamos la crema.  
 Meetemos la cubeta en la olla y programamos  en el modelo G  menú postre 160º, 25 minutos, con la tapa puesta sin girar a la izquierda  y la válvula abierta.
Para los modelos E y F será menú horno, 160º, 25 minutos, tapa puesta sin cerrar y válvula abierta.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
( Inspirada en el  “Flan pastelero”  del blog “La farsa y sus finas hierbas”)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
En un bol batimos los huevos con la mitad del azúcar y la maizena y el coco hasta que esté bien homogénea la mezcla.
Ponemos en una cazuela  a calentar la leche con el resto del azúcar. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego  y vamos echando poco a poco y sin dejar de remover la mezcla que teníamos en el bol.   Será suficiente con el calor residual para que nos espese , si vemos que no, pondremos a cocer a fuego bajo  hasta que esté consistente y sin dejar de mover para que no se hagan grumos.
Amasamos el hojaldre (esto lo haremos para que a la hora de hornear no suba) y lo estiramos, de forma redonda y con un diámetro aproximado de 4 cms más que el molde que hayamos elegido ,  para que sobresalga del fondo  por las paredes de éste  y haga forma de tartaleta gigante.
Colocamos el hojaldre en el molde  sobre papel de horno ponemos encima las pepitas de chocolate  y echamos la crema.
Metemos en el horno a 180º y solo con calor por abajo unos 35 minutos, hasta que esté hecho el hojaldre de los bordes. Dejamos enfriar y desmoldamos.