sábado, 18 de febrero de 2017

POLLO CON SALSA TIKKA MASALA EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 1 pollo limpio y troceado
  • 1 bote de salsa tikka masala (Lidl)
  • 1 yogur griego natural
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua (medida solo para ollas GM)
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM

Ponemos en un bol las especies que vienen en el bote de la salsa con el yogurt y el vino, removemos bien  y ponemos el pollo a macerar unas horas.
Ponemos aceite en la cubeta y cuando esté bien caliente (función freír, 160º) vamos dorando el pollo. Antes de dorar el pollo,  escurrimos y limpiamos bien cada pieza y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras de un centímetro de grosor.
En el aceite de freír el pollo, doramos la cebolla y los pimientos.
Cuando estén doraditos, echamos el pollo y  el líquido de la maceración. Dejamos que evapore el alcohol con la tapa abierta. Cancelamos menú.
Echamos el agua y tapamos la olla, programamos menú guiso, ½ presión, 130º, 7 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Añadimos  la salsa y dejamos que cueza y reduzca la salsa durante 5 o 6 minutos a partir de que empiece a hervir.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en un bol las especies que vienen en el bote de la salsa con el yogurt y el vino, removemos bien  y ponemos el pollo a macerar unas horas.
Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente,  vamos dorando el pollo. Antes de dorar el pollo,  escurrimos y limpiamos bien cada pieza y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras de un centímetro de grosor.
En el aceite de freír el pollo, doramos la cebolla y los pimientos.
Cuando estén doraditos, echamos el pollo y  el líquido de la maceración
Echamos el agua cocemos hasta  que esté el pollo casi a punto.
Añadimos entonces  la salsa y dejamos que cueza y reduzca si nos hubiera quedado líquida durante 5 o 6 minutos a partir de que empiece a hervir.