INGREDIENTES:
- 1 pollo limpio y troceado
- 1 bote de salsa tikka masala (Lidl)
- 1 yogur griego natural
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de agua (medida solo para ollas GM)
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Ponemos en un bol las especies
que vienen en el bote de la salsa con el yogurt y el vino, removemos bien y ponemos el pollo a macerar unas horas.
Ponemos aceite en la cubeta y
cuando esté bien caliente (función freír, 160º) vamos dorando el pollo. Antes
de dorar el pollo, escurrimos y
limpiamos bien cada pieza y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise y
los pimientos en tiras de un centímetro de grosor.
En el aceite de freír el pollo,
doramos la cebolla y los pimientos.
Cuando estén doraditos, echamos
el pollo y el líquido de la maceración.
Dejamos que evapore el alcohol con la tapa abierta. Cancelamos menú.
Echamos el agua y tapamos la
olla, programamos menú guiso, ½ presión, 130º, 7 minutos. Al acabar, despresurizamos
manualmente.
Añadimos la salsa y dejamos que cueza y reduzca la
salsa durante 5 o 6 minutos a partir de que empiece a hervir.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol las especies
que vienen en el bote de la salsa con el yogurt y el vino, removemos bien y ponemos el pollo a macerar unas horas.
Ponemos aceite en una cazuela y
cuando esté caliente, vamos dorando el
pollo. Antes de dorar el pollo,
escurrimos y limpiamos bien cada pieza y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise y
los pimientos en tiras de un centímetro de grosor.
En el aceite de freír el pollo,
doramos la cebolla y los pimientos.
Cuando estén doraditos, echamos
el pollo y el líquido de la maceración
Echamos el agua cocemos
hasta que esté el pollo casi a punto.
Añadimos entonces la salsa y dejamos que cueza y reduzca si nos
hubiera quedado líquida durante 5 o 6 minutos a partir de que empiece a hervir.
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