INGREDIENTES:
- 85 gr de sémola de trigo duro.
- 250 gr de queso ricota ( puede sustituirse por requesón)
- 250 ml de leche entera
- 3 huevos L
- 170 gr de azúcar
- 1 cta de esencia de vainilla
- La ralladura de un limón pequeño
- 100 gr de fruta confitada.
- Un molde de aluminio de 20 cms.
- Papel de horno.
MODO DE HACERLA EN OLLAS GM:
Ponemos en la cubeta la leche, la
sémola y la esencia de vainilla y una pizca de sal y en menú lento, 120º
removemos hasta obtener una masa, echamos el azúcar y removemos bien hasta que
esté disuelta y espesa.
Cancelamos menú y echamos la masa
en un bol hasta que se enfríe.
Cuando esté fría la masa,
añadimos el queso y con batidora de varillas lo mezclamos bien.
Incorporamos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
Echamos la fruta troceada y la
envolvemos en la masa con espátula y con movimientos envolventes.
Untamos de mantequilla el papel
de horno y lo espolvoreamos con harina, forramos con él el molde y echamos la
masa.
Ponemos la tarta en la cubeta y
programamos para el modelo G, menú
postre, 140º , 45 minutuos.
Para los modelos E y F, misma
temperatura, mismo tiempo en menú horno.
Al acabar , sacamos la cubeta de
la olla y ponemos la tapa horno a 170º hasta que coja color.
Dejamos enfriar en la cubeta
antes de desmoldar y retirar el papel.
(Adaptada del Blog de Bavette)
(Adaptada del Blog de Bavette)
MODO DE HACERLA TRADICIONAL:
Ponemos en un cazo la leche, la sémola y la esencia de vainilla
y una pizca de sal y calentamos hasta obtener una masa, echamos el azúcar y
removemos bien hasta que esté disuelta y espesa.
Echamos la masa en un bol hasta
que se enfríe.
Cuando esté fría la masa,
añadimos el queso y con batidora de varillas lo mezclamos bien.
Incorporamos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
Echamos la fruta troceada y la
envolvemos en la masa con espátula y con movimientos envolventes.
Untamos de mantequilla el papel
de horno y lo espolvoreamos con harina, forramos con él el molde y echamos la
masa.
Llevamos al horno 170º sobre 40
minutos.
Dejamos enfriar en el molde antes
de sacarla y quitar el papel
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