viernes, 24 de febrero de 2017

MIGLIACCIO DE CARNAVAL EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:

  • 85 gr de sémola de trigo duro.
  • 250 gr de queso ricota ( puede sustituirse por requesón)
  • 250 ml de leche entera
  • 3 huevos L
  • 170 gr de azúcar
  • 1 cta de esencia de vainilla
  • La ralladura de un limón pequeño
  • 100 gr de fruta confitada.
  • Un molde de aluminio de 20 cms.
  • Papel de horno.


MODO DE HACERLA EN OLLAS GM:

Ponemos en la cubeta la leche, la sémola y la esencia de vainilla y una pizca de sal y en menú lento, 120º removemos hasta obtener una masa, echamos el azúcar y removemos bien hasta que esté disuelta y espesa.
Cancelamos menú y echamos la masa en un bol hasta que se enfríe.
Cuando esté fría la masa, añadimos el queso y con batidora de varillas lo mezclamos bien.
Incorporamos los huevos  uno a uno y sin dejar de batir.
Echamos la fruta troceada y la envolvemos en la masa con espátula y con movimientos envolventes.
Untamos de mantequilla el papel de horno y lo espolvoreamos con harina, forramos con él el molde y echamos la masa.
Ponemos la tarta en la cubeta y programamos para el  modelo G, menú postre, 140º , 45 minutuos.
Para los modelos E y F, misma temperatura, mismo tiempo  en menú horno.
Al acabar , sacamos la cubeta de la olla y ponemos la tapa horno a 170º hasta que coja color.
Dejamos enfriar en la cubeta antes de desmoldar y retirar el papel.
(Adaptada del Blog de Bavette)


MODO DE HACERLA TRADICIONAL:

Ponemos en un cazo  la leche, la sémola y la esencia de vainilla y una pizca de sal y calentamos hasta obtener una masa, echamos el azúcar y removemos bien hasta que esté disuelta y espesa.
Echamos la masa en un bol hasta que se enfríe.
Cuando esté fría la masa, añadimos el queso y con batidora de varillas lo mezclamos bien.
Incorporamos los huevos  uno a uno y sin dejar de batir.
Echamos la fruta troceada y la envolvemos en la masa con espátula y con movimientos envolventes.
Untamos de mantequilla el papel de horno y lo espolvoreamos con harina, forramos con él el molde y echamos la masa.
Llevamos al horno 170º sobre 40 minutos.
Dejamos enfriar en el molde antes de sacarla y quitar el papel