INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 patatas medianas
- 50 grs de pan del día anterior
- 1 puñadito de queso para fundir, sin lactosa
- 2 cdas soperas de tomate frito, casero mejor
- ¼ de una cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Orégano (opcional)
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picamos la cebolla en brunoise y las patatas a cuadraditos
pequeños.
Ponemos el pan a remojo en agua.
Echamos el aceite en la cubeta en función plancha 140º,
echamos la cebolla y la pochamos. Cuando esté pochadita añadimos las patatas y
dejamos que se doren.
Escurrimos el pan y desmenuzado lo echamos a la cubeta y
dejamos que se fría unos minutos.
Añadimos la sal y cancelamos menú.
Batimos los huevos en un bol ( yo suelo batir antes las
claras hasta que esté espumosas y después echo las yemas )
Incorporamos a los huevos las patatas junto con el pan, el
queso y el tomate frito. Si quisiéramos orégano, también lo mezclaríamos ahora.
Ponemos en una cubeta limpia aceite y echamos la mezcla de
la tortilla y programamos en el modelo G, menú pastel, 140º, cuatro minutos por
cada lado. Para los modelos E y F, pondremos menú horno, misma temperatura,
mismo tiempo.
Si no os atrevéis a dar la vuelta, programaremos igual y
después tapa horno, 170º hasta que esté doradita por encima.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos la cebolla en brunoise y las patatas a cuadraditos
pequeños.
Ponemos el pan a remojo en agua.
Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos
la cebolla y la pochamos. Cuando esté pochadita añadimos las patatas y dejamos
que se doren.
Escurrimos el pan y desmenuzado lo echamos a la sartén y
dejamos que se fría unos minutos.
Añadimos la sal y cancelamos menú.
Batimos los huevos en un bol (yo suelo batir antes las
claras hasta que esté espumosas y después echo las yemas)
Incorporamos a los huevos las patatas junto con el pan, el
queso y el tomate frito. Si quisiéramos orégano, también lo mezclaríamos ahora.
Ponemos aceite en una sartén y cuajamos la tortilla.
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