sábado, 11 de febrero de 2017

HUEVOS NEGROS RELLENOS EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 4 huevos L
  • 2  cdas  de vinagre de vino blanco
  • 1 lata  pequeña de atún en aceite de oliva
  • 8 gambas cocidas
  • 2 ó 3 cdas de mayonesa
  • Vinagre balsámico de Módena
  • 1 cda de sal.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos agua en la cubeta  (en cantidad suficiente para cubrir los huevos) y llevamos a ebullición en menú guiso, 160º.
Cuando comience a hervir, echamos el vinagre blanco y un poco de sal. 
Bajamos la temperatura a 140º  y metemos los huevos uno a uno con cuidado para que no se rompa la cáscara.
Removemos con cuidado para que se nos quede centrada la yema.
Cerramos la tapa y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 5 minutos.
Despresurizamos manualmente , sacamos los huevos y los pasamos rápidamente a agua fría.
Pelamos los huevos, retirando completamente la telilla blanca y los sumergimos en el vinagre balsámico  durante 12 horas,  removiendo de vez en cuando para que se tiñan todo por igual. Pasado este tiempo, sacamos los huevos del vinagre y los dejamos secar.
Quitamos a los huevos la parte de arriba y sacamos con cuidado la yema.
Trituramos las gambas  y el atún, lo ponemos en un bol y mezclamos las yemas con ello hasta obtener una pasta.
Ponemos la pasta del relleno en una manga pastelera y rellenamos los huevos. Decoramos al gusto.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos agua en un cazo y llevamos a ebullición.
Cuando empiece a hervir, metemos los huevos uno a uno con cuidado para que no se rompa la cáscara.
Removemos con cuidado para que se nos quede centrada la yema.
Dejamos cocer durante diez minutos y los pasamos rápidamente a agua fría.
Pelamos los huevos, retirando completamente la telilla blanca y los sumergimos en el vinagre balsámico  durante 12 horas,  removiendo de vez en cuando para que se tiñan todo por igual. Pasado este tiempo, sacamos los huevos del vinagre y los dejamos secar.
Quitamos a los huevos la parte de arriba y sacamos con cuidado la yema.
Trituramos las gambas  y el atún, lo ponemos en un bol y mezclamos las yemas con ello hasta obtener una pasta.
Ponemos la pasta del relleno en una manga pastelera y rellenamos los huevos. Decoramos al gusto.





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