INGREDIENTES:
- 4 huevos L
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
- 8 gambas cocidas
- 2 ó 3 cdas de mayonesa
- Vinagre balsámico de Módena
- 1 cda de sal.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos agua en la cubeta (en cantidad suficiente para cubrir los
huevos) y llevamos a ebullición en menú guiso, 160º.
Cuando comience a hervir, echamos
el vinagre blanco y un poco de sal.
Bajamos la temperatura a
140º y metemos los huevos uno a uno con
cuidado para que no se rompa la cáscara.
Removemos con cuidado para que se
nos quede centrada la yema.
Cerramos la tapa y programamos
menú guiso, ½ presión, 140º, 5 minutos.
Despresurizamos manualmente ,
sacamos los huevos y los pasamos rápidamente a agua fría.
Pelamos los huevos, retirando
completamente la telilla blanca y los sumergimos en el vinagre balsámico durante 12 horas, removiendo de vez en cuando para que se tiñan
todo por igual. Pasado este tiempo, sacamos los huevos del vinagre y los
dejamos secar.
Quitamos a los huevos la parte de
arriba y sacamos con cuidado la yema.
Trituramos las gambas y el atún, lo ponemos en un bol y mezclamos
las yemas con ello hasta obtener una pasta.
Ponemos la pasta del relleno en
una manga pastelera y rellenamos los huevos. Decoramos al gusto.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos agua en un cazo y
llevamos a ebullición.
Cuando empiece a hervir, metemos
los huevos uno a uno con cuidado para que no se rompa la cáscara.
Removemos con cuidado para que se
nos quede centrada la yema.
Dejamos cocer durante diez
minutos y los pasamos rápidamente a agua fría.
Pelamos los huevos, retirando
completamente la telilla blanca y los sumergimos en el vinagre balsámico durante 12 horas, removiendo de vez en cuando para que se tiñan
todo por igual. Pasado este tiempo, sacamos los huevos del vinagre y los
dejamos secar.
Quitamos a los huevos la parte de
arriba y sacamos con cuidado la yema.
Trituramos las gambas y el atún, lo ponemos en un bol y mezclamos
las yemas con ello hasta obtener una pasta.
Ponemos la pasta del relleno en
una manga pastelera y rellenamos los huevos. Decoramos al gusto.
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