INGREDIENTES:
- 375 gr de harina de fuerza
- 250 ml de leche entera
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 14 gr de azúcar
- 21 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de pasas
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- Colorante alimenticio rojo y verde
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol la leche
templada y desleímos la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura y añadimos la yema de huevo mezclando todo bien.
Echamos la mitad de la harina y hacemos una masa .
Dividimos la masa en dos mitades
y a su vez, una mitad en otras dos.
En la masa de mayor tamaño
echamos el colorante rojo y mezclamos bien. Cuando esté bien integrado añadimos las pasas y la mitad de la harina reservada, amasamos bien y
ponemos en un bol tapado con film transparente.
En una de las porciones de masa
echamos el colorante verde, amasamos hasta conseguir que esté totalmente disuelto
el colorante y añadimos la mitad de la harina que nos queda. Amasamos y ponemos en un
bol tapado con film.
Añadimos la harina sobrante a la masa
que queda en blanco , la amasamos y ponemos en otro bol tapada también.
Dejamos que leven las tres masas
a temperatura ambiente durante hora y media o dos horas.
Para formar la media sandia
pasado el tiempo de reposo, amasamos la masa roja y la damos forma de media
esfera.
Amasamos la masa blanca para
quitar las burbujas de aire y con un rodillo la estiramos en círculo y de un tamaño
que nos cubra la masa roja. Pintamos ésta con leche y tapamos con la blanca.
Haremos igual con la verde y ,
después de pintar la blanca con leche, pondremos la verde.
Forramos con papel de horno o
ponemos una base de silicona la rejilla de la olla y colocamos nuestra “media
sandía”
Para el modelo G, programamos
menú fermentar, 40 minutos.
En los modelos E y F dejamos
fermentar la masa hasta que doble el volumen. Para ello podemos calentar un
poco la cubeta y luego meter la masa.
Cuando haya levado y sin sacar de
la olla programamos menú horno 160º, 30 minutos.
MODO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol la leche
templada y desleímos la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura y añadimos la yema de huevo mezclando todo bien.
Echamos la mitad de la harina y hacemos una masa .
Dividimos la masa en dos mitades
y a su vez, una mitad en otras dos.
En la masa de mayor tamaño
echamos el colorante rojo y mezclamos bien. Cuando esté bien integrado añadimos las pasas y la mitad
de la harina reservada, amasamos bien y ponemos en un bol tapado con
film transparente.
En una de las porciones de masa
echamos el colorante verde, amasamos hasta conseguir que esté totalmente
disuelto el colorante y añadimos la mitad de la
harina que nos queda. Amasamos y ponemos en un bol tapado con film.
Añadimos la harina sobrante a la
masa que queda en blanco , la amasamos y ponemos en otro bol tapada también.
Dejamos que leven las tres masas
a temperatura ambiente durante hora y media o dos horas.
Para formar la media sandia
pasado el tiempo de reposo, amasamos la masa roja y la damos forma de media
esfera.
Amasamos la masa blanca para
quitar las burbujas de aire y con un rodillo la estiramos en círculo y de un
tamaño que nos cubra la masa roja. Pintamos ésta con leche y tapamos con la
blanca.
Haremos igual con la verde y
tapamos con ella la masa blanca después de haberla pintado con le leche.
Forramos con papel de horno o
ponemos una base de silicona sobre una rejilla y colocamos nuestra “media sandía”
Dejamos levar en lugar templado
hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno y lo
metemos a 190º durante 25/30 minutos.
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