domingo, 26 de febrero de 2017

PAN SANDÍA EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 375 gr de harina de fuerza
  • 250 ml de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 14 gr de azúcar
  • 21 gr de mantequilla derretida
  • 120 gr de pasas
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • Colorante alimenticio rojo y verde



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos en un bol la leche templada y desleímos la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura  y añadimos la yema de huevo  mezclando todo bien.
Echamos la mitad  de la harina y hacemos una masa .
Dividimos la masa en dos mitades y a su vez, una mitad en otras dos.
En la masa de mayor tamaño echamos el colorante rojo y mezclamos bien. Cuando esté bien integrado  añadimos las pasas y  la mitad  de la harina reservada, amasamos bien y ponemos en un bol tapado con film transparente.
En una de las porciones de masa echamos el colorante verde, amasamos hasta conseguir que esté totalmente disuelto el colorante y añadimos la mitad de la  harina que nos queda. Amasamos y ponemos en un bol tapado con film.
Añadimos la harina sobrante a la masa que queda en blanco , la amasamos y ponemos en otro bol tapada también.
Dejamos que leven las tres masas a temperatura ambiente durante hora y media o dos horas.
Para formar la media sandia pasado el tiempo de reposo, amasamos la masa roja y la damos forma de media esfera.
Amasamos la masa blanca para quitar las burbujas de aire y con un rodillo la estiramos en círculo y de un tamaño que nos cubra la masa roja. Pintamos ésta con leche y tapamos con la blanca.
Haremos igual con la verde y , después de pintar la blanca con leche, pondremos la verde.
Forramos con papel de horno o ponemos una base de silicona la rejilla de la olla y colocamos nuestra “media sandía”
Para el modelo G, programamos menú fermentar, 40 minutos.
En los modelos E y F dejamos fermentar la masa hasta que doble el volumen. Para ello podemos calentar un poco la cubeta y luego meter la masa.
Cuando haya levado y sin sacar de la olla programamos menú horno 160º, 30 minutos.


MODO TRADICIONAL:

Ponemos en un bol la leche templada y desleímos la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura  y añadimos la yema de huevo  mezclando todo bien.
Echamos la mitad  de la harina y hacemos una masa .
Dividimos la masa en dos mitades y a su vez, una mitad en otras dos.
En la masa de mayor tamaño echamos el colorante rojo y mezclamos bien. Cuando esté bien integrado  añadimos las pasas y  la mitad  de la harina reservada, amasamos bien y ponemos en un bol tapado con film transparente.
En una de las porciones de masa echamos el colorante verde, amasamos hasta conseguir que esté totalmente disuelto el colorante y añadimos la mitad de la  harina que nos queda. Amasamos y ponemos en un bol tapado con film.
Añadimos la harina sobrante a la masa que queda en blanco , la amasamos y ponemos en otro bol tapada también.
Dejamos que leven las tres masas a temperatura ambiente durante hora y media o dos horas.
Para formar la media sandia pasado el tiempo de reposo, amasamos la masa roja y la damos forma de media esfera.
Amasamos la masa blanca para quitar las burbujas de aire y con un rodillo la estiramos en círculo y de un tamaño que nos cubra la masa roja. Pintamos ésta con leche y tapamos con la blanca.
Haremos igual con la verde y tapamos con ella la masa blanca después de haberla pintado con le leche.
Forramos con papel de horno o ponemos una base de silicona sobre una rejilla  y colocamos nuestra “media sandía”
Dejamos levar en lugar templado hasta que doble el volumen.

Precalentamos el horno y lo metemos a 190º durante 25/30 minutos.


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