lunes, 10 de abril de 2017

ARROZ CALDOSO CON HABAS FRESCAS Y BACALO EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 300  gr de habas frescas
  • 250/300  grs de arroz
  • Un cogote de bacalao  en salazón
  • 1 pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 2 o 3 vueltas de molinillo de pimienta negra
  • 2 ajos
  • ½ cta de pimentón de la Vera
  • 1 pizca de azafrán
  • Aceite de oliva
  • 4 vasos medidores de agua (medida sólo para ollas GM)


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM

Ponemos el pimiento choricero lavado y sin pipas a remojo durante una hora en agua caliente.
Ponemos en remojo los cogotes troceados  en agua durante tres o cuatro  horas.
Lavamos y cortamos las habas en trozos de unos dos centímetros.
En un mortero, majamos los ajos con la carne del pimiento choricero y los ajos.
Ponemos el aceite en la cubeta a calentar, menú plancha 140º.  Cuando esté caliente echamos los cogotes y las habas  bien escurridos y rehogamos.
Agregamos  el  majado y removemos bien rehogándolo  durante unos minutos. Añadimos el pimentón y  el arroz, rehogamos  y añadimos el agua, el laurel, la pimienta negra  y el azafrán, mezclamos bien  y  cancelamos menú
Programamos en la F y G menú guiso, ½ presión, 8 minutos. En la G podemos poner el mismo menú o programar menú arroz con temperatura y presión por defecto. Despresurizamos manualmente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos el pimiento choricero lavado y sin pipas a remojo durante una hora en agua caliente.
Ponemos en remojo los cogotes troceados  en agua durante tres o cuatro  horas.
Lavamos y cortamos las habas en trozos de unos dos centímetros.
En un mortero, majamos los ajos con la carne del pimiento choricero y los ajos.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente echamos  los cogotes y las habas  bien escurridos y rehogamos.
Agregamos  el  majado y removemos bien rehogándolo  durante unos minutos. Añadimos el pimentón y  el arroz, rehogamos y añadimos el agua, el laurel, la pimienta negra  y el azafrán, mezclamos bien  y  dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.