INGREDIENTES PARA EL BACALAO
- Lomos de bacalao en salazón
- Harina, para rebozar
- Huevo , para rebozar
- Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
- ½ repollo
- 2 ajos
- ½ cta de cominos
- 3 o 4 bolitas de pimienta negra
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Este plato requiere
para su elaboración dos días, si bien, en ambas jornadas nos llevará poco
tiempo y el resultado será delicioso.
Primer día:
Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos en un bol.
Majamos en un mortero el comino, los ajos, la sal y la
pimienta negra y lo añadimos al bol.
Añadimos el pimentón y el aceite y manoseamos bien para que
se “rinda” el repollo. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el
frigorífico.
Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el
agua un par de veces.
Segundo día:
Echamos en la cubeta
abundante aceite de oliva y programamos función freír a 160º. Cuando esté
caliente el aceite echamos los los lomos del bacalao bien escurridos y rebozados por harina y huevo batido. Al
sacarlos, los ponemos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de
aceite.
Sacamos la ensalada del frigorífico y añadimos un buen chorro de vinagre, y
removemos bien.
Ponemos en un plato los lomos fritos y acompañamos de la
ensaladilla.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Este plato requiere
para su elaboración dos días, si bien, en ambas jornadas nos llevará poco
tiempo y el resultado será delicioso.
Primer día:
Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos en un bol.
Majamos en un mortero el comino, los ajos, la sal y la
pimienta negra y lo añadimos al bol.
Añadimos el pimentón y el aceite y manoseamos bien para que
se “rinda” el repollo. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el
frigorífico.
Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el
agua un par de veces.
Segundo día:
Echamos en una sartén
abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite echamos los los
lomos del bacalao bien escurridos y rebozados por harina y huevo batido. Al
sacarlos , los ponemos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de
aceite.
Sacamos la ensalada del frigorífico y añadimos un buen chorro de vinagre, y
removemos bien.
Ponemos en un plato los lomos fritos y acompañamos de la
ensaladilla.
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