jueves, 13 de abril de 2017

BACALAO FRITO CON ENSALADA DE REPOLLO EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES PARA EL BACALAO
  • Lomos de bacalao en salazón
  • Harina, para rebozar
  • Huevo , para rebozar
  • Aceite de oliva

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
  • ½ repollo
  • 2 ajos
  • ½ cta de cominos
  • 3 o 4 bolitas de pimienta negra
  • 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Este plato  requiere para su elaboración dos días, si bien, en ambas jornadas nos llevará poco tiempo y el resultado será delicioso.
Primer día:
Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos en un bol.
Majamos en un mortero el comino, los ajos, la sal y la pimienta negra y lo añadimos al bol.
Añadimos el pimentón y el aceite y manoseamos bien para que se “rinda” el repollo. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico.
Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el agua un par de veces.
Segundo día:
Echamos  en la cubeta abundante aceite de oliva y programamos función freír a 160º. Cuando esté caliente el aceite echamos los   los lomos  del bacalao bien escurridos  y rebozados por harina y huevo batido. Al sacarlos, los ponemos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Sacamos la ensalada del frigorífico  y añadimos un buen chorro de vinagre, y removemos bien.
Ponemos en un plato los lomos fritos y acompañamos de la ensaladilla.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Este plato  requiere para su elaboración dos días, si bien, en ambas jornadas nos llevará poco tiempo y el resultado será delicioso.
Primer día:
Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos en un bol.
Majamos en un mortero el comino, los ajos, la sal y la pimienta negra y lo añadimos al bol.
Añadimos el pimentón y el aceite y manoseamos bien para que se “rinda” el repollo. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico.
Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiando el agua un par de veces.
Segundo día:
Echamos  en una sartén abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite echamos los   los lomos  del bacalao bien escurridos  y rebozados por harina y huevo batido. Al sacarlos , los ponemos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Sacamos la ensalada del frigorífico  y añadimos un buen chorro de vinagre, y removemos bien.
Ponemos en un plato los lomos fritos y acompañamos de la ensaladilla.





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