domingo, 2 de abril de 2017

CLAFOUTIS DE FRESAS EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 500 gr de fresas
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche
  • 2 ctas de esencia de vainilla


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Forramos la cubeta con papel de horno untado de mantequilla
Lavamos y secamos las fresas, las cortamos a la mitad y colocamos encima del papel
Mezclamos todos los ingredientes de la masa con la túrmix y la echamos encima de las fresas.
Programamos menú horno, 140º, 35 minutos, válvula abierta.
Al  acabar la cocción sacamos la cubeta de la olla y ponemos la tapa horno a 170º , 5 minutos.
Dejamos enfriar en la cubeta y desmoldamos.
( Adaptada de estoyhechouncocinillas)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Forramos un molde para horno con papel  de horno untado de mantequilla.
Lavamos y secamos las fresas, las cortamos a la mitad y colocamos encima del papel.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa con la túrmix y la echamos encima de las fresas.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el pastel  durante 40/45 minutos.
Dejamos enfriar en el molde.