lunes, 24 de abril de 2017

GALLETAS DANESAS O SABLÈS, SIN LACTOSA, EN CECOFRY 4D Y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 150 gr de mantequilla de maíz
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gr de harina
  • ½ sobrecito de azúcar avainillado

MODO DE HACERLO EN CECOFRY 4D

Ponemos en un bol  el azúcar, la harina, el huevo y el azúcar avainillado.
Añadimos la mantequilla templada.
Amasamos con batidora eléctrica y accesorio amasador a velocidad media hasta que esté bien homogénea la masa.
Hacemos una bola y metemos en el frigorífico durante una hora.
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las galletas.
Forramos la cubeta con papel de horno y vamos poniendo las galletas por tandas, programa manual, 180º, 8 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla
(Adaptada de webosfritos)


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en un bol  el azúcar, la harina, el huevo y el azúcar avainillado.
Añadimos la mantequilla templada.
Amasamos con batidora eléctrica y accesorio amasador a velocidad media hasta que esté bien homogénea la masa.
Hacemos una bola y metemos en el frigorífico durante una hora.
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las galletas.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja de horno con papel y ponemos las galletas que hornearemos durante 15 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.