INGREDIENTES:
- 3 tubos de pota
- 250 gramos de gambas peladas
- 150 gramos de bacalao desmigado y desalado ( de 24 horas )
- Pan rallado ( casero )
- Dos huevos
- 4 ajos ( dos para el relleno y dos para la salsa)
- Perejil fresco
- 1/ 2 cebolla
- Un tomate grande
- Un vaso medidor de vino blanco
- Medio vaso medidor de agua ( medida sólo para OLLAS GM)
- Medio vaso medidor de salsa agridulce
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Picar menudito el bacalao y las gambas
Triturar el pan, los ajos y el
perejil y agregarlo junto con los huevos al bacalao y las gambas. Amasar bien
(como si fuesen albóndigas). Rellenar los tubos de pota y cerrar con un palillo
Echar aceite en la cubeta y
programar función freir 160º, cuando el aceite esté caliente sellar los
tubos de pota y reservar.
Bajamos la temperatura a 140º y
en ese mismo aceite echar la cebolla y
pochar.
Cuando esté transparente echar el
tomate que habremos pelado y pasado por la túrmix junto con el ajo. Cuando
evapore el agua del tomate echar el vaso de vino, dejar que evapore el alcohol
y cancelar menú.
Incorporar los tubos de pota y el
agua y programar menú cocina, ½ presión, 140 º, 8 minutos. Despresurizar manualmente.
Añadimos la salsa agridulce en programa menú guiso
120º damos unos minutos de hervor.
( Receta adaptada de Cocinando con Mª José Robledo )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picar menudito el bacalao y las
gambas.
Triturar el pan, los ajos y el
perejil y agregarlo junto con los huevos al bacalao y las gambas. Amasar bien
(como si fuesen albóndigas). Rellenar los tubos de pota y cerrar con un palillo
Echar aceite en una cazuela y cuando el aceite esté muy caliente sellar
los tubos de pota y reservar.
Bajamos la temperatura del fuego
, echamos la cebolla y pochamos.
Cuando esté transparente echar el
tomate que habremos pelado y pasado por la túrmix junto con el ajo, añadimos el
vino y el agua, ponemos los tubos de pota rellenos y dejamos cocer hasta que
estén tiernos.
Cuando esté llegando al final de
la cocción, echamos la salsa agridulce.
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