domingo, 23 de abril de 2017

POTA RELLENA DE BACALAO Y GAMBAS EN SALSA AGRIDULDE en GM E, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 3 tubos de pota
  • 250 gramos de gambas peladas
  • 150 gramos de bacalao desmigado y desalado ( de 24 horas )
  • Pan rallado ( casero )
  • Dos huevos
  • 4 ajos ( dos para el relleno y dos para la salsa)
  • Perejil  fresco
  • 1/ 2 cebolla
  • Un tomate grande
  • Un vaso medidor de vino blanco
  • Medio vaso medidor de agua ( medida sólo para OLLAS GM)
  • Medio vaso medidor de salsa agridulce


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Picar menudito el bacalao y las gambas
Triturar el pan, los ajos y el perejil y agregarlo junto con los huevos al bacalao y las gambas. Amasar bien (como si fuesen albóndigas). Rellenar los tubos de pota y cerrar con un palillo
Echar aceite en la cubeta y programar  función freir 160º, cuando el aceite esté caliente sellar los tubos de pota y reservar.
Bajamos la temperatura a 140º y en  ese mismo aceite echar la cebolla y pochar.
Cuando esté transparente echar el tomate que habremos pelado y pasado por la túrmix junto con el ajo. Cuando evapore el agua del tomate echar el vaso de vino, dejar que evapore el alcohol y cancelar menú.
Incorporar los tubos de pota y el agua y programar menú cocina, ½ presión, 140 º, 8 minutos.  Despresurizar manualmente.
Añadimos  la salsa agridulce en programa menú guiso 120º damos unos minutos de hervor.
 ( Receta adaptada  de Cocinando con Mª José Robledo )


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Picar menudito el bacalao y las gambas.
Triturar el pan, los ajos y el perejil y agregarlo junto con los huevos al bacalao y las gambas. Amasar bien (como si fuesen albóndigas). Rellenar los tubos de pota y cerrar con un palillo
Echar aceite en una cazuela  y cuando el aceite esté muy caliente sellar los tubos de pota y reservar.
Bajamos la temperatura del fuego , echamos la cebolla  y pochamos.
Cuando esté transparente echar el tomate que habremos pelado y pasado por la túrmix junto con el ajo, añadimos el vino y el agua, ponemos los tubos de pota rellenos y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Cuando esté llegando al final de la cocción, echamos la salsa agridulce.