INGREDIENTES
- 500 gr de habas frescas
- 2 ajos
- 6/7 bolitas de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Cáscara de naranja
- Aceite de oliva
- Harina, para rebozar
- 2 huevos, para rebozar
- Sal
- Vinagre de vino.
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS
GM
Cocemos las habas con agua y sal en menú guiso, ½ presión, 140º, 5 minutos. Despresurizamos manualmente, escurrimos y reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite de
oliva a calentar, menú freír, 160º y vamos friendo las habas cortadas en trozos de unos cuatro
centímetros y rebozadas en harina y huevo. Reservamos.
Majamos en un mortero el ajo, con un poco de sal y la
pimienta negra.
Echamos en un bol el majado con
agua, la cáscara de la naranja , el laurel, el vinagre y el azafrán.
Echamos las habas rebozadas y
añadimos agua hasta cubrirlas.
Dejamos en el escabeche tapadas y
comemos de un día para otro.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela las habas
con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas.
En una sartén, ponemos abundante
aceite y freímos las habas cortadas en
trozos de unos cuatro centímetros rebozadas en harina y huevo.
Majamos en un mortero el ajo, con un poco de sal y la
pimienta negra.
Echamos en un bol el majado con
agua, la cáscara de la naranja, el laurel, el vinagre y el azafrán.
Echamos las habas rebozadas y
añadimos agua hasta cubrirlas.
Dejamos de un día para otro.
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