domingo, 9 de abril de 2017

HABAS EN ESCABECHE EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES
  • 500 gr de habas frescas
  • 2 ajos
  • 6/7 bolitas de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Cáscara de naranja
  • Aceite de  oliva
  • Harina, para rebozar
  • 2 huevos, para rebozar
  • Sal
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de oliva

MODO  DE  HACERLO  EN  OLLAS  GM

Cocemos las habas con agua y sal en  menú guiso, ½ presión, 140º, 5 minutos. Despresurizamos manualmente,  escurrimos y reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite de oliva a calentar, menú freír, 160º y vamos friendo  las habas cortadas en trozos de unos cuatro centímetros y  rebozadas en harina y  huevo. Reservamos.
Majamos en un  mortero el ajo, con un poco de sal y la pimienta negra.
Echamos en un bol el majado con agua, la cáscara de la naranja , el laurel, el vinagre  y el azafrán.
Echamos las habas rebozadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
Dejamos en el escabeche tapadas y comemos de un día para otro.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en una cazuela las habas con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas.
En una sartén, ponemos abundante aceite y freímos las habas cortadas  en trozos de unos cuatro centímetros rebozadas en harina y huevo.
Majamos en un  mortero el ajo, con un poco de sal y la pimienta negra.
Echamos en un bol el majado con agua, la cáscara de la naranja, el laurel, el vinagre  y el azafrán.
Echamos las habas rebozadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
Dejamos de un día para otro.





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