sábado, 15 de abril de 2017

BIZCOCHO DE NATILLAS SIN LACTOSA EN GME, F y G y TRADICIONAL:

INGREDIENTES:
  • 100 ml de mantequilla de maíz
  • 3 huevos L
  • 160 ml de leche sin lactosa
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan sin azúcar , la marca El Niño no contiene lactosa
  • 230 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de azúcar avainillado


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Disolvemos el sobre del flan en la leche.
Derretimos la mantequilla.
Mezclamos la harina con la levadura.
En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y con batidora de varillas  lo mezclamos hasta que estén blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadimos  la mantequilla y batimos unos minutos.
Echamos la mitad de la harina mezclada con la levadura  tamizadas y batimos hasta que esté bien integradas en la masa.
Añadimos la mitad de la leche con la  vainilla disuelta, mezclamos bien.
Incorporamos la otra mitad de harina con la levadura pasándolo también por el tamiz y volvemos a batir.
Por último echamos la leche que nos quedaba y el sobre de azúcar avainillado y batimos unos minutos.
Forramos la cubeta con papel de horno untado de mantequilla y echamos la mezcla.
Ponemos en la  olla y programamos para el modelo G, menú pastel 140ª y para  los modelos E y  F menú horno 140º,  en los tres modelos el tiempo será de 45 minutos.
Doramos con la tapa horno y dejamos enfriar en la cubeta, fuera de la olla.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Disolvemos el sobre del flan en la leche.
Derretimos la mantequilla.
Mezclamos la harina con la levadura.
En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y con batidora de varillas  lo mezclamos hasta que estén blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadimos  la mantequilla y batimos unos minutos.
Echamos la mitad de la harina mezclada con la levadura  tamizadas y batimos hasta que esté bien integradas en la masa.
Añadimos la mitad de la leche con la  vainilla disuelta, mezclamos bien.
Incorporamos la otra mitad de harina con la levadura pasándolo también por el tamiz y volvemos a batir.
Por último echamos la leche que nos quedaba y el sobre de azúcar avainillado y batimos unos minutos
Echamos la masa en un molde untado de mantequilla.
Calentamos el horno a 180º y metemos  el molde durante 40/45 minutos. Pincharemos con un palillo antes de sacar para ver si ha cuajado.