sábado, 22 de abril de 2017

PAN RÚSTICO EN GME, F y G y TRADICIONAL:

INGREDIENTES:
  • 500 gr de harina de preparado para pan rústico del Lidl
  • 350 ml de agua tibia


MODO DE  HACERLO en GM;

Poner en un bol la harina y añadirle el agua. Amasar con amasadora eléctrica hasta que la masa esté homogénea y no se pegue a las paredes del bol.
Hacer una bola con la masa.
Para el modelo G poner en la cubeta la rejilla y encima papel de horno, colocar la bola y programar menú fermentar 30 minutos y modo ECO, tapa cerrada y válvula abierta.
Si tenemos los modelos E y F, dejaremos en lugar templado la masa tapada con film durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la masa y la damos la forma que nos guste. Untamos papel horno de aceite y colocamos la masa. La alisamos con las manos húmedas y la ponemos dentro de la cubeta con  el papel y encima de la rejilla.
Modelo G, programamos un nuevo fermentado de 30 mintutos, modo ECO.
Para los otros modelos, ponemos la cubeta en un lugar cálido y  dejamos fermentar otros 40 minutos más.
Al acabar el fermentado programamos menú horno, 160º, 40 minutos.
Cuando termine el horneado, ponemos la tapa horno a 180º y doramos el pan.


MODO TRADICIONAL:

Poner en un bol la harina y añadirle el agua. Amasar con amasadora eléctrica hasta que la masa esté homogénea y no se pegue a las paredes del bol.
Hacer una bola con la masa y dejarla en lugar cálido durante 40 minutos tapada con film.
Pasado este tiempo, sacamos la masa.
Untamos con aceite un molde que nos guste y colocamos la masa. Con las manos húmedas la damos forma.
Dejamos reposar 40 minutos y lo metemos en el horno a 200º durante 40 minutos.






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