INGREDIENTES:
- 2 yemas de huevo
- 1/2 l de suero de leche
- 150 gr de azúcar
- 40 gr de maizena.
- 1/2 rama canela
- la piel de 1/2 limón
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos a cocer el suero de leche
con la canela y la cáscara de limón en menú lento, 110 º. Cuando empiece a
hervir, dejamos dos o tres minutos.
Retiramos y dejamos enfríar.
Ponemos en un bol las yemas y las
batimos.
Añadimos el azúcar y la harina y
removemos. Reservamos.
Cuando esté frío el suero, vamos
añadiendo poco a poco a la mezcla de las yemas con la maizena y el azúcar, sin
dejar de remover, hasta que esté completamente disuelto.
Echamos la mezcla en la cubeta y
programamos menú lento 120º, dejamos que adquiera la consistencia deseada sin
dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos enfriar y listo para
comer.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a cocer el suero de leche
con la canela. Cuando empiece a hervir, dejamos dos o tres minutos.
Retiramos y dejamos enfríar.
Ponemos en un bol las yemas y las
batimos.
Añadimos el azúcar y la harina y
removemos. Reservamos.
Cuando esté frío el suero, vamos
añadiendo poco a poco a la mezcla de las yemas con la maizena y el azúcar, sin
dejar de remover, hasta que esté completamente disuelto.
Echamos la mezcla en una cazuela
a fuego no muy fuerte y dejamos que
adquiera la consistencia deseada sin dejar de remover para que no se formen
grumos.
Dejamos enfriar y listo para
comer.
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