Ingredientes:
- 200 grs de lomo o magro de cerdo
- 200 grs de spaguettis
- 1 calabacín mediano
- 6 cdas de salsa teriyaki
- 160 ml de cerveza de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ cebolla.
- 1cta de maizena
- 50 ml de agua
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Con una mandolina hacemos fideos
el calabacín y lo ponemos a escurrir.
Cortamos el lomo o magro en
filetes muy finos y éstos en tiras finitas.
Cocemos los spaguettis con agua y
sal en menú turbo 4 minutos , despresurizamos manualmente , enfriamos y
reservamos.
Cortamos la cebolla a trozos y
separamos los cascos.
Ponemos aceite en la cubeta ,
menú freir 160º y freímos la cebolla; apartamos y reservamos. En ese mismo aceite vamos friendo los fideos
de calabacín por tandas después de haberlos secado y los reservamos también.
Ponemos en el aceite caliente el
lomo o magro ( lo que hayamos elegido ) y
cuando esté sellado echamos la cerveza , cuando evapore el alcohol
tapamos la olla y programamos menú guiso, 140º, 15 minutos . Despresurizamos
manualmente.
En una taza diluimos la maizena
con la salsa teriyaki y el agua y lo incorporamos a la olla, programamos menú
fuego lento 120º, cuando empiece a hervir y a espesar, añadimos los
spaguettis y envolvemos bien para que se
impregnen del sabor de la salsa. En los últimos minutos echamos el calabacín y
envolvemos con cuidado.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Con una mandolina hacemos fideos
el calabacín y lo ponemos a escurrir.
Cortamos el lomo o magro en filetes
muy finos y éstos en tiras finitas.
Cocemos los spaguettis con agua y
sal , enfriamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a trozos y
separamos los cascos.
Ponemos aceite en una cazuela y
freímos la cebolla, la reservamos. En ese mismo aceite vamos friendo los fideos
de calabacín por tandas después de haberlos secado y los reservamos también.
En ese mismo aceite echamos el
lomo o magro ( lo que hayamos elegido) y lo sellamos, echamos la cerveza y el
agua y dejamos cocer hasta que esté tierno.
En una taza diluimos la maizena
con la salsa teriyaki y el agua y lo incorporamos a la cazuela , bajamos el
fuego y cuando la salsa empiece a hervir y a espesar, añadimos los
spaguettis y envolvemos bien para que se
impregnen del sabor de la salsa. En los últimos minutos echamos el calabacín y
envolvemos con cuidado.
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