viernes, 1 de julio de 2016

LOMO O MAGRO TERIYAKI EN GME Y GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 200 grs de lomo o magro de cerdo
  • 200 grs de spaguettis
  • 1 calabacín mediano
  • 6 cdas de salsa teriyaki
  • 160 ml de cerveza de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ cebolla.
  • 1cta de maizena
  • 50 ml de agua


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Con una mandolina hacemos fideos el calabacín y lo ponemos a escurrir.
Cortamos el lomo o magro en filetes muy finos y éstos en tiras finitas.
Cocemos los spaguettis con agua y sal en menú turbo 4 minutos , despresurizamos manualmente , enfriamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a trozos y separamos los cascos.
Ponemos aceite en la cubeta , menú freir 160º y freímos la cebolla; apartamos y reservamos.  En ese mismo aceite vamos friendo los fideos de calabacín por tandas después de haberlos secado y los reservamos también.
Ponemos en el aceite caliente el lomo o magro ( lo que hayamos elegido ) y  cuando esté sellado echamos la cerveza , cuando evapore el alcohol tapamos la olla y programamos menú guiso, 140º, 15 minutos . Despresurizamos manualmente.
En una taza diluimos la maizena con la salsa teriyaki y el agua y lo incorporamos a la olla, programamos menú fuego lento 120º, cuando empiece a hervir y a espesar, añadimos los spaguettis  y envolvemos bien para que se impregnen del sabor de la salsa. En los últimos minutos echamos el calabacín y envolvemos con cuidado.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Con una mandolina hacemos fideos el calabacín y lo ponemos a escurrir.
Cortamos el lomo o magro en filetes muy finos y éstos en tiras finitas.
Cocemos los spaguettis con agua y sal  , enfriamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a trozos y separamos los cascos.
Ponemos aceite en una cazuela y freímos la cebolla, la reservamos. En ese mismo aceite vamos friendo los fideos de calabacín por tandas después de haberlos secado y los reservamos también.
En ese mismo aceite echamos el lomo o magro ( lo que hayamos elegido) y lo sellamos, echamos la cerveza y el agua y dejamos cocer hasta que esté tierno.
En una taza diluimos la maizena con la salsa teriyaki y el agua y lo incorporamos a la cazuela , bajamos el fuego y  cuando la salsa  empiece a hervir y a espesar, añadimos los spaguettis  y envolvemos bien para que se impregnen del sabor de la salsa. En los últimos minutos echamos el calabacín y envolvemos con cuidado.