Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros y limpios
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- ¾ de litro de agua
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- Pan del día anterior rebanado
- Sal
- 1 huevo por comensal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Ponemos el aceite en la cubeta y
en función plancha echamos la cebolla y los pimientos rojos y verdes troceados.
Cuando el pimiento esté bien pochado, echamos la cucharada de pimentón
removemos e incorporamos los tomates
troceados, cancelamos menú y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 15
minutos. Despresurizamos manualmente y
lo pasamos nuestro sofrito por el
chino para quedarlo sin piel ni pepitas.
Volvemos a ponerlo en la cubeta y
echamos el agua. Cuando empiece a cocer le echamos un majado con el ajo y la
pimienta negra y la sal y dejamos hervir
unos minutos.
Mientras, colocamos el pan
rebanado en los platos.
Escalfamos un huevo por comensal
y lo colocamos encima del pan. Echamos el caldo de la sopa encima del pan y del
huevo y dejamos que empape. Servimos espolvoreado de un poquito de pimienta
negra.
Esta es una sopa típica de
verano. Se puede comer acompañada de uvas y de higos frescos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una cacerola y
echamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Cuando esté pochado echamos el
pimentón, removemos y echamos el tomate. Dejamos que se sofría todo.
Cuando esté sofrito, lo pasamos
por el chino para quedarlo sin piel ni
pepitas y lo volvemos a poner en la cubeta, echamos el agua y un majado con el
ajo y el pimentón, salamos y dejamos que cueza unos minutos.
Mientras, colocamos el pan
rebanado en los platos.
Escalfamos un huevo por comensal
y lo colocamos encima del pan. Echamos el caldo de la sopa encima del pan y del
huevo y dejamos que empape. Servimos espolvoreado de un poquito de pimienta
negra.
Esta es una sopa típica de
verano. Se puede comer acompañada de uvas y de higos frescos.
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