martes, 31 de mayo de 2016

SOPA DE TOMATE EN GME Y GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros y limpios
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cta de pimentón de la Vera dulce
  • ¾ de litro de agua
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Pan del día anterior rebanado
  • Sal
  • 1 huevo por comensal
  • Aceite de oliva



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM

Ponemos el aceite en la cubeta y en función plancha echamos la cebolla y los pimientos rojos y verdes troceados. Cuando el pimiento esté bien pochado, echamos la cucharada de pimentón removemos e incorporamos  los tomates troceados, cancelamos menú y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 15 minutos. Despresurizamos manualmente y  lo pasamos  nuestro sofrito por el chino para quedarlo sin piel ni pepitas.
Volvemos a ponerlo en la cubeta y echamos el agua. Cuando empiece a cocer le echamos un majado con el ajo y la pimienta negra y la sal  y dejamos hervir unos minutos.
Mientras, colocamos el pan rebanado en los platos.
Escalfamos un huevo por comensal y lo colocamos encima del pan. Echamos el caldo de la sopa encima del pan y del huevo y dejamos que empape. Servimos espolvoreado de un poquito de pimienta negra.
Esta es una sopa típica de verano. Se puede comer acompañada de uvas y de higos frescos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una cacerola y echamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Cuando esté pochado echamos el pimentón, removemos y echamos el tomate. Dejamos que se sofría todo.
Cuando esté sofrito, lo pasamos por el chino  para quedarlo sin piel ni pepitas y lo volvemos a poner en la cubeta, echamos el agua y un majado con el ajo y el pimentón, salamos y dejamos que cueza unos minutos.
Mientras, colocamos el pan rebanado en los platos.
Escalfamos un huevo por comensal y lo colocamos encima del pan. Echamos el caldo de la sopa encima del pan y del huevo y dejamos que empape. Servimos espolvoreado de un poquito de pimienta negra.
Esta es una sopa típica de verano. Se puede comer acompañada de uvas y de higos frescos.








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