Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 2 ajos
- 2 hoja de laurel
- ¼ de una cebolla
- 1 cda de harina
- 1 cta de pimentón de la Vera
- 1 o 2 guindillas cayena ( opcional)
- 130 ml de vino blanco
- 150 ml de agua
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos las almejas en un bol con
agua fría y sal durante un par de horas para que se limpien bien.
Picamos la cebolla en brunoise y
laminamos los ajos.
Ponemos aceite en la cubeta y en
función plancha, 130º lo calentamos.
Cuando esté caliente echamos la
cebolla y el ajo y dejamos hasta que tomen color.
Añadimos la hoja de laurel, la cayena si hemos
optado por ponerla y la harina y la
tostamos.
Echamos el pimentón , damos unas
vueltas y rápidamente el vino (para que
el pimentón no se queme) y movemos.
Añadimos el agua, removemos bien
la salsa y, cuando empiece a cocer, las almejas qued
dejaremos cocer en la salsa hasta que se
abran.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos las almejas en un bol con
agua fría y sal durante un par de horas para que se limpien bien.
Picamos la cebolla en brunoise y
laminamos los ajos.
Ponemos aceite en una cazuela y lo calentamos.
Cuando esté caliente echamos la
cebolla y el ajo y dejamos hasta que tomen color.
Añadimos la hoja de laurel, la cayena si hemos
optado por ponerla y la harina y la
tostamos.
Echamos el pimentón damos unas
vueltas y rápidamente el vino (para que el pimentón no
se queme), y movemos.
Añadimos el agua, removemos bien
la salsa y, cuando empiece a cocer, las almejas que dejaremos
cocer en la salsa hasta que se abran.
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