domingo, 15 de enero de 2017

ALMEJAS AL PIMENTÓN EN GME, F y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 kg de almejas
  • 2 ajos
  • 2 hoja de laurel
  • ¼ de una cebolla
  • 1 cda de harina
  • 1 cta de pimentón de la Vera
  • 1 o 2  guindillas cayena ( opcional)
  • 130 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal durante un par de horas para que se limpien bien.
Picamos la cebolla en brunoise y laminamos los ajos.
Ponemos aceite en la cubeta y en función plancha, 130º lo calentamos.
Cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo y dejamos hasta que tomen color.
 Añadimos la hoja de laurel, la cayena si hemos optado por ponerla  y la harina y la tostamos. 
Echamos el pimentón , damos unas vueltas y rápidamente  el vino (para que el pimentón no se queme)  y movemos.
Añadimos el agua, removemos bien la salsa  y,  cuando empiece a cocer, las almejas qued dejaremos cocer en la salsa  hasta que se abran.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal durante un par de horas para que se limpien bien.
Picamos la cebolla en brunoise y laminamos los ajos.
Ponemos aceite en una cazuela y  lo calentamos.
Cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo y dejamos hasta que tomen color.
Añadimos la hoja de laurel, la cayena si hemos optado por ponerla  y la harina y la tostamos. 
Echamos el pimentón damos unas vueltas  y  rápidamente el vino (para que el pimentón no se queme),  y movemos.
Añadimos el agua, removemos bien la salsa  y,  cuando empiece a cocer, las almejas que dejaremos cocer en la salsa  hasta que se abran.