Ingredientes:
- 400 grs de pera conferencia, ya limpia
- 40 grs de azúcar moreno
- 20 grs de maizena
- 1 puñadito de almendras a cubitos.
- 1 lámina de masa quebrada o brisa
- 1 limón pequeño.
MODO DE HACERLO en OLLAS:
Picamos la pera en láminas no muy
finas y las añadimos el zumo del limón,
el azúcar moreno y la maizena, removemos bien.
Estiramos la lámina de masa
quebrada con un rodillo hasta que su tamaño sea unos tres o cuatro centímetros de diámetro más que la base
de la cubeta y la colocamos en ésta con el papel de horno
que viene debajo.
Echamos la mezcla de la pera con
el azúcar , el limón y la maizena y echamos por encima las almendras. Tapamos
con la masa que queda por fuera del relleno.
Ponemos la cubeta en la olla y
programamos en el modelo G, menú pastel 160º, 45 minutos.
Para los modelos E y F, menú horno
mismo tiempo y temperatura.
Cuando acabe, sacamos la cubeta y ponemos la tapa horno a 180º hasta que esté
dorada la masa.
Dejamos enfriar en la cubeta y
desmoldamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos la pera en láminas no muy
finas y las añadimos el zumo del limón,
el azúcar moreno y la maizena, removemos bien.
Estiramos la lámina de masa quebrada
hasta que su tamaño sea unos tres o cuatro
centímetros más de diámetro que la masa
del molde y la colocamos en uno de 20
cms con el papel de horno que viene.
Echamos la mezcla de la pera con
el azúcar, el limón y la maizena y echamos por encima las almendras. Tapamos
con la masa que queda en los bordes del molde.
Metemos en el horno precalentado
a 180º, unos 45 minutos sólo con calor abajo y los últimos 10 minutos
encendemos el gratinador.
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