Ingredientes:
- 400 grs de judías verdes planas
- 4 alcachofas
- 300 grs de ternera ( añojo para guisar) troceada
- 3 puerros (solo la parte blanca)
- 7 zanahorias
- 1 pimiento choricero
- 2 ajos
- 10 ó 12 bolitas de pimienta negra
- Colorante amarillo
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS
Cortamos los puerros en juliana
Lavamos y quitamos las pipas al
pimiento choricero
Ponemos en la cubeta la ternera
con agua y en menú guiso, tapa abierta ponemos a cocer y desespumamos, cancelamos menú
Cuando esté ya el agua sin
espuma, echamos los puerros, el pimiento choricero, el aceite y la sal.
Programamos menú guiso, alta
presión, 160º, 15 minutos. Al acabar despresurizamos.
Sacamos el pimiento choricero y
lo ponemos en la túrmix con un poco de agua de la cocción junto con los ajos y
la pimienta negra, trituramos y volvemos a echarlo en la cubeta. Añadimos el
colorante amarillo y removemos.
Preparamos las alcachofas ,
quitando las hojas verdes y las partimos a la mitad, las ponemos en agua con
limón para que no se pongan negras.
Limpiamos y troceamos las judías verdes y las
zanahorias.
Incorporamos a la cubeta todas
las verduras y programamos menú guiso,
media presión, 140º, 5 minutos. Despresurizamos manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos los puerros en juliana
Lavamos y quitamos las pipas al
pimiento choricero.
Ponemos en una cazuela la ternera con agua y ponemos a cocer,
desespumamos.
Cuando esté ya el agua sin
espuma, echamos los puerros, el pimiento choricero, el aceite y la sal.
Cuando esté casi tierna la
ternera, sacamos el pimiento choricero y lo ponemos en la túrmix con un poco de
agua de la cocción junto con los ajos y la pimienta negra, trituramos y
volvemos a echarlo en la cubeta. Añadimos el colorante amarillo y removemos.
Preparamos las alcachofas ,
quitando las hojas verdes y las partimos a la mitad, las ponemos en agua con
limón para que no se pongan negras.
Limpiamos y troceamos las judías verdes y las
zanahorias.
Echamos en la cazuela todas las
verduras y cocemos hasta que estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario