lunes, 30 de enero de 2017

MENESTRA DE TERNERA EN GME, F y G Y TRADICIONAL:

Ingredientes:
  • 400 grs de judías verdes planas
  • 4  alcachofas
  • 300 grs de ternera ( añojo para guisar) troceada
  • 3 puerros (solo la parte blanca)
  • 7 zanahorias
  • 1 pimiento choricero
  • 2 ajos
  • 10 ó 12 bolitas de pimienta negra
  • Colorante amarillo
  • Aceite de oliva
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS

Cortamos los puerros  en juliana
Lavamos y quitamos las pipas al pimiento choricero
Ponemos en la cubeta la ternera con agua y en menú guiso, tapa abierta ponemos a cocer y desespumamos,  cancelamos menú
Cuando esté ya el agua sin espuma, echamos los puerros, el pimiento choricero, el aceite  y la sal.
Programamos menú guiso, alta presión, 160º, 15 minutos. Al acabar despresurizamos.
Sacamos el pimiento choricero y lo ponemos en la túrmix con un poco de agua de la cocción junto con los ajos y la pimienta negra, trituramos y volvemos a echarlo en la cubeta. Añadimos el colorante amarillo y removemos.
Preparamos las alcachofas , quitando las hojas verdes y las partimos a la mitad, las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.
Limpiamos  y troceamos las judías verdes y las zanahorias.
Incorporamos a la cubeta todas las verduras  y programamos menú guiso, media presión, 140º, 5 minutos. Despresurizamos manualmente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Cortamos los puerros  en juliana
Lavamos y quitamos las pipas al pimiento choricero.
Ponemos en una cazuela  la ternera con agua y ponemos a cocer, desespumamos.  
Cuando esté ya el agua sin espuma, echamos los puerros, el pimiento choricero, el aceite  y la sal.
Cuando esté casi tierna la ternera, sacamos el pimiento choricero y lo ponemos en la túrmix con un poco de agua de la cocción junto con los ajos y la pimienta negra, trituramos y volvemos a echarlo en la cubeta. Añadimos el colorante amarillo y removemos.
Preparamos las alcachofas , quitando las hojas verdes y las partimos a la mitad, las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.
Limpiamos  y troceamos las judías verdes y las zanahorias.
Echamos en la cazuela todas las verduras y cocemos hasta que estén tiernas.