sábado, 21 de enero de 2017

POLLO AL LIMÓN CON VINO TINTO EN GME , F y G Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • Un pollo troceado
  • Una cebolla
  • 200 ml   de vino tinto
  • El zumo de dos limones
  • 1 pastilla de caldo
  • Dos hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos el aceite en la cubeta y en función freir doramos el pollo que habremos salado previamente .
Cuando tenga color echamos la cebolla picada en juliana y dejamos que se haga unos minutos. Incorporamos el vino,  dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Incorporamos la pastilla de caldo, el laurel y el zumo de limón. Programamos menú guiso, media presión, 130º, 8 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente. Si queremos la salsa más espesa podemos echar un poco de maizena desleída o cocer con la olla destapada unos minutos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos el pollo troceado y salado.
Cuando tenga color echamos la cebolla picada en juliana y dejamos que se haga unos minutos.

Añadimos el vino, la pastilla de caldo, el laurel, el zumo de los limones y agua. Dejamos cocer hasta que esté tierno el pollo. Si deseamos la salsa más espesa, podemos añadir una poquita de maizena disuelta en agua fría y dejar cocer unos minutos.


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