Ingredientes:
- Un pollo troceado
- Una cebolla
- 200 ml de vino tinto
- El zumo de dos limones
- 1 pastilla de caldo
- Dos hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos el aceite en la cubeta y
en función freir doramos el pollo que habremos salado previamente .
Cuando tenga color echamos la cebolla picada
en juliana y dejamos que se haga unos minutos. Incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y cancelamos
menú.
Incorporamos la pastilla de caldo, el laurel y
el zumo de limón. Programamos menú guiso, media presión, 130º, 8 minutos. Al
acabar despresurizamos manualmente. Si queremos la salsa más espesa podemos
echar un poco de maizena desleída o cocer con la olla destapada unos minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una cazuela y
cuando esté caliente echamos el pollo troceado y salado.
Cuando tenga color echamos la
cebolla picada en juliana y dejamos que se haga unos minutos.
Añadimos el vino, la pastilla de
caldo, el laurel, el zumo de los limones y agua. Dejamos cocer hasta que esté
tierno el pollo. Si deseamos la salsa más espesa, podemos añadir una poquita de maizena disuelta en agua fría y dejar cocer unos minutos.
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