domingo, 22 de enero de 2017

TARTA MOUSSE DE DULCE DE MEMBRILLO EN GME, F y G y TRADICIONAL:

Ingredientes:
  • 4 yogures griegos sin azúcar
  • 5 huevos M
  • 50 grs de azúcar
  • 125 grs de dulce de membrillo
  • 75 grs de harina
  • ½ sobre de levadura


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol las yemas con el azúcar y batimos con batidora de varillas eléctrica hasta obtener una masa blanquecina.
Añadimos en trozos pequeñitos  el dulce de membrillo y batimos hasta que esté integrado y sin trozos,  añadimos la harina y la levadura y batimos de nuevo.
Echamos los yogures y batimos hasta que esté homogénea la masa.
En otro bol ponemos las claras con un poco de sal y las llevamos a punto de nieve.
Con espátula y movimientos envolventes vamos agregando a las claras la masa hasta que esté todo bien mezclado.
Forramos la cubeta con papel de horno enmantequillado y echamos la mezcla, ponemos la cubeta en la olla y programamos en   el modelo G, menú postre,  140º, 50 minutos; en los modelos  E y F  menú horno,  140º, 50 minutos.
Dejamos dentro de la cubeta y cuando haya “bajado” ponemos la tapa horno a 170º hasta que esté dorada a nuestro gusto. No desmoldaremos hasta que no esté fría.

MODO  DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol las yemas con el azúcar y batimos con batidora de varillas eléctrica hasta obtener una masa blanquecina.
Añadimos en trozos pequeñitos  el dulce de membrillo y batimos hasta que esté integrado y sin trozos,  añadimos la harina y la levadura y batimos de nuevo.
Echamos los yogures y batimos hasta que esté homogénea la masa.
En otro bol ponemos las claras con un poco de sal y las llevamos a punto de nieve.
Con espátula y movimientos envolventes vamos agregando a las claras la masa hasta que esté todo bien mezclado.
Untamos de mantequilla un molde de 22 cms, y echamos la mezcla. Metemos en el horno a 175º durante 45/50 minutos. Pinchamos antes de sacar.

Dejamos enfriar en el molde
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