Ingredientes:
- 4 yogures griegos sin azúcar
- 5 huevos M
- 50 grs de azúcar
- 125 grs de dulce de membrillo
- 75 grs de harina
- ½ sobre de levadura
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol las yemas con
el azúcar y batimos con batidora de varillas eléctrica hasta obtener una masa
blanquecina.
Añadimos en trozos
pequeñitos el dulce de membrillo y
batimos hasta que esté integrado y sin trozos,
añadimos la harina y la levadura y batimos de nuevo.
Echamos los yogures y batimos
hasta que esté homogénea la masa.
En otro bol ponemos las claras
con un poco de sal y las llevamos a punto de nieve.
Con espátula y movimientos
envolventes vamos agregando a las claras la masa hasta que esté todo bien
mezclado.
Forramos la cubeta con papel de
horno enmantequillado y echamos la mezcla, ponemos la cubeta en la olla y
programamos en el modelo G, menú postre, 140º, 50 minutos; en los modelos E y F menú
horno, 140º, 50 minutos.
Dejamos dentro de la cubeta y
cuando haya “bajado” ponemos la tapa horno a 170º hasta que esté dorada a
nuestro gusto. No desmoldaremos hasta que no esté fría.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol las yemas con
el azúcar y batimos con batidora de varillas eléctrica hasta obtener una masa
blanquecina.
Añadimos en trozos
pequeñitos el dulce de membrillo y
batimos hasta que esté integrado y sin trozos,
añadimos la harina y la levadura y batimos de nuevo.
Echamos los yogures y batimos
hasta que esté homogénea la masa.
En otro bol ponemos las claras
con un poco de sal y las llevamos a punto de nieve.
Con espátula y movimientos
envolventes vamos agregando a las claras la masa hasta que esté todo bien
mezclado.
Untamos de mantequilla un molde
de 22 cms, y echamos la mezcla. Metemos en el horno a 175º durante 45/50
minutos. Pinchamos antes de sacar.
Dejamos enfriar en el molde
.
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