Ingredientes:
- 1 kg de solomillos de cerdo
- 100 grs de castañas peladas y tostadas
- 200 ml de cerveza negra Guinnes
- 150 ml de agua ( medida solo para Ollas GM, en el modo tradicional, la que sea necesaria)
- ½ cebolla
- 2 ajos
- 50 grs de tomate seco en aceite.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cortamos los solomillos en
medallones de unos dos centímetros de grosor y salpimentamos.
Ponemos en la cubeta el aceite de
oliva y programamos menú freir 180º. Cuando esté caliente el aceite sellamos
los medallones, lo haremos de tres o
cuatro trozos de cada vez para que no se nos baje la temperatura del aceite y
se sellen (vuelta y vuelta )
Cuando tengamos sellados todos
los medallones, bajamos la temperatura a 140º y echamos la cebolla para que
vaya cogiendo color. Cuando esté dorada, añadimos los ajos, las castañas y los
tomates secos, dejando que se rehogue todo bien durante unos minutos.
Añadimos la cerveza, dejamos que
evapore el alcohol y añadimos el agua. Cancelamos menú.
Ponemos la tapadera a la
olla y programamos menú guiso, presión 3
en e modelo G , en los modelos E y F,
presión alta, 140º, 10 minutos. Al
acabar despresurizamos.
Sacamos de la cubeta la salsa y
la trituramos. Volvemos a poner en la cubeta y añadimos los medallones, programamos
menú guiso mismos niveles de presión que en el paso anterior, 5 minutos.
Despresurizamos manualmente y servimos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos los solomillos en
medallones de unos dos centímetros de grosor y salpimentamos.
Ponemos en una cazuela el aceite
de oliva y cuando esté caliente el
aceite sellamos los medallones, lo
haremos de tres o cuatro trozos de cada vez para que no se nos baje la
temperatura del aceite y se sellen (vuelta y vuelta)
Cuando tengamos sellados todos
los medallones, bajamos la temperatura y echamos la cebolla para que vaya
cogiendo color. Cuando esté dorada, añadimos los ajos, las castañas y los
tomates secos, dejando que se rehogue todo bien durante unos minutos.
Añadimos la cerveza y el agua y
dejamos cocer hasta que estén tiernas las castañas.
Trituramos la salsa, añadimos los
medallones y cocemos hasta que estén blanditos.
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