martes, 3 de enero de 2017

SOLOMILLOS DE CERDO EN SALSA DE CASTAÑAS Y CERVEZA NEGRA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 1 kg  de solomillos de cerdo
  • 100 grs de castañas peladas y tostadas
  • 200 ml de cerveza negra Guinnes
  • 150 ml de agua ( medida solo para Ollas GM, en el modo tradicional, la que sea necesaria)
  • ½ cebolla
  • 2 ajos
  • 50 grs de tomate seco en aceite.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta  negra molida.


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cortamos los solomillos en medallones de unos dos centímetros de grosor y salpimentamos.
Ponemos en la cubeta el aceite de oliva y programamos menú freir 180º. Cuando esté caliente el aceite sellamos los medallones,  lo haremos de tres o cuatro trozos de cada vez para que no se nos baje la temperatura del aceite y se sellen (vuelta y vuelta )
Cuando tengamos sellados todos los medallones, bajamos la temperatura a 140º y echamos la cebolla para que vaya cogiendo color. Cuando esté dorada, añadimos los ajos, las castañas y los tomates secos, dejando que se rehogue todo bien durante unos minutos.
Añadimos la cerveza, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el agua. Cancelamos menú.
Ponemos la tapadera a la olla  y programamos menú guiso, presión 3 en e  modelo G , en los modelos E y F, presión alta, 140º, 10  minutos. Al acabar despresurizamos.
Sacamos de la cubeta la salsa y la trituramos. Volvemos a poner en la cubeta y añadimos los medallones, programamos menú guiso mismos niveles de presión que en el paso anterior, 5 minutos. Despresurizamos manualmente y servimos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos los solomillos en medallones de unos dos centímetros de grosor y salpimentamos.
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y  cuando esté caliente el aceite sellamos los medallones,  lo haremos de tres o cuatro trozos de cada vez para que no se nos baje la temperatura del aceite y se sellen (vuelta y vuelta)
Cuando tengamos sellados todos los medallones, bajamos la temperatura y echamos la cebolla para que vaya cogiendo color. Cuando esté dorada, añadimos los ajos, las castañas y los tomates secos, dejando que se rehogue todo bien durante unos minutos.
Añadimos la cerveza y el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas las castañas.
Trituramos la salsa, añadimos los medallones y cocemos hasta que estén blanditos.