martes, 17 de enero de 2017

PERAS CON SIROPE DE VINO TINTO EN SLOW COOKING EN GME, F y G y TRADICIONAL:

Ingredientes:
  • 4 peras conferencia no muy grandes
  • 330 ml de vino tinto
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 75 ml de zumo de limón
  • 50 grs de azúcar moreno
  • 20 grs de azúcar blanquilla
  • 1 cta de azúcar avainillado.

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos el vino en la cubeta y en función guiso, 160º ponemos a cocer unos minutos para que evapore el alcohol. Dejamos que se enfríe.
Mientras que se enfría el vino, pelamos las peras y cortamos un poco la base para que se mantengan de “pie” en la cubeta.
Mezclamos con el vino los dos tipos de azúcar, el limón y echamos la cáscara de naranja.
Colocamos las peras en la cubeta y programamos menú lento, 90º,  200 minutos.
Cuando acabe, sacamos las peras y subimos la temperatura  a la olla a 140º y dejaremos cocer hasta que el vino tome textura de sirope.
Dejamos enfriar, emplatamos  las peras con el sirope y servimos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela el vino a cocer unos minutos para que evapore el alcohol.
Mientras que se enfría el vino, pelamos las peras y cortamos un poco la base para que se mantengan de “pie” en la cazuela.
Mezclamos con el vino los dos tipos de azúcar, el limón y echamos la cáscara de naranja.
Colocamos las peras en la cazuela y la ponemos al fuego, muy, muy bajo, sin que llegue a hervir.
Cuando pinchemos las peras y estén tiernas, las sacamos y subimos la temperatura del fuego dejando cocer el vino hasta tener la textura de un sirope.
Dejamos enfriar, emplatamos las peras con el sirope y servimos.



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