Ingredientes:
- 4 peras conferencia no muy grandes
- 330 ml de vino tinto
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 75 ml de zumo de limón
- 50 grs de azúcar moreno
- 20 grs de azúcar blanquilla
- 1 cta de azúcar avainillado.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos el vino en la cubeta y en
función guiso, 160º ponemos a cocer unos minutos para que evapore el alcohol.
Dejamos que se enfríe.
Mientras que se enfría el vino,
pelamos las peras y cortamos un poco la base para que se mantengan de “pie” en
la cubeta.
Mezclamos con el vino los dos
tipos de azúcar, el limón y echamos la cáscara de naranja.
Colocamos las peras en la cubeta
y programamos menú lento, 90º, 200
minutos.
Cuando acabe, sacamos las peras y
subimos la temperatura a la olla a 140º
y dejaremos cocer hasta que el vino tome textura de sirope.
Dejamos enfriar, emplatamos las peras con el sirope y servimos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela el vino a
cocer unos minutos para que evapore el alcohol.
Mientras que se enfría el vino,
pelamos las peras y cortamos un poco la base para que se mantengan de “pie” en
la cazuela.
Mezclamos con el vino los dos
tipos de azúcar, el limón y echamos la cáscara de naranja.
Colocamos las peras en la cazuela
y la ponemos al fuego, muy, muy bajo, sin que llegue a hervir.
Cuando pinchemos las peras y estén
tiernas, las sacamos y subimos la temperatura del fuego dejando cocer el vino
hasta tener la textura de un sirope.
Dejamos enfriar, emplatamos las
peras con el sirope y servimos.
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