Ingredientes:
- 400 grs de tagliarini al nero di sepia
- 80 grs de sardinas anchoadas
- 250 grs de tiras de pota troceadas.
- ½ cebolla
- 150 ml de agua ( sólo para ollas, para tradicional la que fuera necesaria )
- 2 tomates secos en aceite
- Un sobrecito de tinta de calamar
- 2 ajos
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO:
Picamos la cebolla en juliana y
ponemos a pochar en la cubeta con el aceite de oliva, menú plancha 140º, cuando
empiece a tomar color echamos los ajos pelados y partidos a la mitad y los
tomates secos. Dejamos que se sofrían bien. Cancelamos menú .
Sacamos el sofrito de la cubeta y
lo ponemos en el vaso de la túrmix con las sardinas anchoadas escurridas y el agua y lo trituramos .
Ponemos un poco más de aceite en la cubeta
y en menú freír a 160º echamos la
pota y rehogamos, cancelamos menú.
Echamos en la cubeta junto con la
pota lo que tenemos en el vaso de la túrmix junto con la tinta y programamos menú guiso,
160º, presión 3 para la G y alta presión
para los modelos E y F, durante 4 minutos. Despresurizamos manualmente y
reservamos.
En una cubeta limpia ponemos a
cocer la pasta con el agua y un poquito de sal , menú turbo 4 minutos ( en casa
nos gusta al dente ), si os gusta más suave programad 5 minutos.
Escurrimos la pasta y la echamos
en la salsa que habremos calentado previamente con la tapa abierta. Removemos
bien y servimos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos la cebolla en juliana y
ponemos a pochar en una cazuela con el
aceite de oliva, cuando empiece a tomar color echamos los ajos pelados y
partidos a la mitad y los tomates secos. Dejamos que se sofrían bien.
Sacamos el sofrito de la cazuela y lo ponemos en el vaso de la túrmix con las
sardinas anchoadas escurridas y el agua
y lo trituramos.
Ponemos un poco más de aceite en la cazuela y cuando esté bien caliente echamos
la pota y rehogamos, añadimos lo que tenemos en el vaso de la túrmix y un poco
mas de agua junto con la tinta y dejamos cocer hasta que esté tierna la pota.
Mientras cocemos con agua y sal
la pasta hasta que esté a nuestro gusto, escurrimos y la añadimos a la salsa
caliente. Removemos y servimos.
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