Ingredientes:
- 500 grs de harina, preparado del Lidl para chapata
- 1 cda de aceite de oliva
- 360 ml de agua templada
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol la harina,
abrimos un agujero en medio y echamos el aceite y el agua.
Con batidora eléctrica, varillas amasadoras, amasamos a máxima
potencia hasta que tengamos una masa homogénea.
En el modelo G , ponemos la masa
en una cubeta y programamos menú fermentar 30 minutos.
Para los demás modelos, ponemos
la masa en un bol y en zona cálida lo dejamos reposar 30 minutos.
Sacamos la masa y sobre la
encimera, amasamos de nuevo unos minutos.
Ponemos la rejilla en la cubeta y
encima papel de horno untado con aceite (yo forré los laterales de la cubeta
también ) y damos forma a nuestro pan.
Echamos harina por encima.
Si tenemos el modelo G,
programamos menú fermentar 45 minutos.
Para los otros modelos, dejamos
reposar tapado con un paño húmedo
durante 40/45 minutos (que doble el volumen)
Para los tres modelos para hornear, pasado el tiempo de
levado, programamos menú horno 160º, 30 minutos, tapa cerrada y válvula
abierta.
Al acabar ponemos la tapa horno a 180º hasta que esté dorada
la superficie.
Lo sacamos de la cubeta y dejamos enfriar sobre la rejilla.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol la harina,
abrimos un agujero en medio y echamos el aceite y el agua.
Con batidora eléctrica, varillas amasadoras, amasamos a máxima
potencia hasta que tengamos una masa homogénea.
Cuando esté bien amasada ponemos
la masa en un bol y en zona cálida lo dejamos reposar 30 minutos.
Sacamos la masa y sobre la
encimera, amasamos de nuevo unos minutos.
Ponemos papel horno
untado de aceite sobre la rejilla del horno y damos forma a la masa. Echamos
harina y dejamos reposar unos 40/45 minutos , hasta que doble el volumen.
Metemos en el horno a 180º, durante 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre la rejilla.
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