lunes, 9 de enero de 2017

PATATAS REVOLCONAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 750 grs  de patatas
  • 200 gr de panceta ibérica curada a trocitos
  • 4 ajos
  • 3 vasos medidores de agua. ( medida solo para OLLAS GM )
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1 cta  de pimentón  de la Vera dulce
  • ½ cucharadita  de pimentón de la Vera picante


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Pelamos, lavamos y  troceamos  las patatas y las cocemos  en menú turbo, 5 minutos con la  sal, la pimienta y laurel. Despresurizamos al terminar.
Sacamos las patatas, las estrujamos con un tenedor y reservamos. Del agua de cocción de las patatas reservamos un vaso medidor.
Ponemos aceite en la cubeta y doramos los cuatro ajos laminados. Los reservamos también.
En ese mismo aceite y en menú plancha, 140º, doramos la panceta en trocitos. Cuando estén crujientes los sacamos y reservamos.
En  el aceite  de haber frito los ajos y la panceta bien caliente echamos los dos  pimentones y  rápidamente el agua que tenemos reservada,  así evitamos que se nos queme el pimentón.  Cancelamos menú.
Programamos menú guiso, 130º y cuando empiece a hervir el agua incorporamos las patatas machacadas y removemos bien para que se impregnen del sabor del pimentón. Incorporamos los ajos y la panceta frita, envolvemos y servimos muy caliente

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Pelamos, lavamos y  troceamos  las patatas y las cocemos  con la  sal, la pimienta y laurel.
Sacamos las patatas, las estrujamos con un tenedor y reservamos y  del agua de cocción de las patatas reservamos un vaso medidor.
Ponemos aceite en una cazuela  y doramos los cuatro ajos laminados. Los reservamos también.
En ese mismo aceite  doramos la panceta en trocitos. Cuando estén crujientes los sacamos y reservamos.
En  el aceite  de haber frito los ajos y la panceta bien caliente echamos los dos  pimentones y  rápidamente el agua que tenemos reservada,  así evitamos que se nos queme el pimentón. 

Cuando empiece a hervir el agua incorporamos las patatas machacadas y removemos bien para que se impregnen del sabor del pimentón. Incorporamos los ajos y la panceta frita, envolvemos y servimos muy caliente






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