Ingredientes:
- 750 grs de patatas
- 200 gr de panceta ibérica curada a trocitos
- 4 ajos
- 3 vasos medidores de agua. ( medida solo para OLLAS GM )
- Sal
- 2 hojas de laurel
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- ½ cucharadita de pimentón de la Vera picante
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Pelamos, lavamos y troceamos
las patatas y las cocemos en menú
turbo, 5 minutos con la sal, la pimienta
y laurel. Despresurizamos al terminar.
Sacamos las patatas, las
estrujamos con un tenedor y reservamos. Del agua de cocción de las patatas
reservamos un vaso medidor.
Ponemos aceite en la cubeta y
doramos los cuatro ajos laminados. Los reservamos también.
En ese mismo aceite y en menú
plancha, 140º, doramos la panceta en trocitos. Cuando estén crujientes los
sacamos y reservamos.
En el aceite
de haber frito los ajos y la panceta bien caliente echamos los dos pimentones y
rápidamente el agua que tenemos reservada, así evitamos que se nos queme el
pimentón. Cancelamos menú.
Programamos menú guiso, 130º y
cuando empiece a hervir el agua incorporamos las patatas machacadas y removemos
bien para que se impregnen del sabor del pimentón. Incorporamos los ajos y la
panceta frita, envolvemos y servimos muy caliente
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Pelamos, lavamos y troceamos
las patatas y las cocemos con
la sal, la pimienta y laurel.
Sacamos las patatas, las
estrujamos con un tenedor y reservamos y
del agua de cocción de las patatas reservamos un vaso medidor.
Ponemos aceite en una
cazuela y doramos los cuatro ajos
laminados. Los reservamos también.
En ese mismo aceite doramos la panceta en trocitos. Cuando estén
crujientes los sacamos y reservamos.
En el aceite
de haber frito los ajos y la panceta bien caliente echamos los dos pimentones y
rápidamente el agua que tenemos reservada, así evitamos que se nos queme el pimentón.
Cuando empiece a hervir el agua
incorporamos las patatas machacadas y removemos bien para que se impregnen del
sabor del pimentón. Incorporamos los ajos y la panceta frita, envolvemos y
servimos muy caliente
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