lunes, 16 de enero de 2017

“CHULETAS DE HUERTA” EN CALDO EN GME, F y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • Un  manojo de pencas de acelgas
  • Aceite de oliva
  • 1 cda colmada de harina
  • 1 cta colmada de pimentón de la Vera
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS.   
         
Lavamos y limpiamos de las hebras laterales las pencas.
Ponemos agua en la cubeta y las pencas en trozos de unos cuatro centímetros, echamos sal y programamos menú turbo, 140º, 3 minutos, presión 3 para el modelo G y alta presión para los modelos E y F. Despresurizamos manualmente , sacamos las pencas y dejamos templar, reservando el agua de la cocción.
Ponemos aceite y programamos menú freír  160º, cuando esté caliente pasamos las pencas por harina y huevo y las freímos.
Quitamos un poco de aceite y bajamos la temperatura a 140º, echamos la harina y la tostamos un poco, añadimos el pimentón y el agua de la cocción que hemos reservado y removemos para que ligue. Rectificamos de sal  y echamos las pencas rebozadas.
Programamos menú guiso,  media presión, 3 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Lavamos y limpiamos de las hebras laterales las pencas.
Ponemos en una cazuela agua con sal y cocemos las  pencas a cocer.
Cuando estén tiernas, las sacamos, escurrimos y dejamos templar. Guardamos el agua de cocción.
Ponemos el aceite en una sartén y freímos las pencas rebozadas con harina y huevo.
Cogemos un poco del aceite de freír y lo ponemos en una cazuela, echamos la harina y las tostamos, añadimos el pimentón y el agua de la cocción que hemos reservado y removemos para que ligue. Rectificamos de sal.
Echamos las pencas rebozadas y dejamos cocer unos 10 minutos.