Ingredientes:
- Un manojo de pencas de acelgas
- Aceite de oliva
- 1 cda colmada de harina
- 1 cta colmada de pimentón de la Vera
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS.
Lavamos y limpiamos de las hebras
laterales las pencas.
Ponemos agua en la cubeta y las
pencas en trozos de unos cuatro centímetros, echamos sal y programamos menú
turbo, 140º, 3 minutos, presión 3 para el modelo G y alta presión para los
modelos E y F. Despresurizamos manualmente , sacamos las pencas y dejamos
templar, reservando el agua de la cocción.
Ponemos aceite y programamos menú
freír 160º, cuando esté caliente pasamos
las pencas por harina y huevo y las freímos.
Quitamos un poco de aceite y
bajamos la temperatura a 140º, echamos la harina y la tostamos un poco,
añadimos el pimentón y el agua de la cocción que hemos reservado y removemos
para que ligue. Rectificamos de sal y echamos
las pencas rebozadas.
Programamos menú guiso, media presión, 3 minutos. Al acabar,
despresurizamos manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Lavamos y limpiamos de las hebras
laterales las pencas.
Ponemos en una cazuela agua con
sal y cocemos las pencas a cocer.
Cuando estén tiernas, las
sacamos, escurrimos y dejamos templar. Guardamos el agua de cocción.
Ponemos el aceite en una sartén y
freímos las pencas rebozadas con harina y huevo.
Cogemos un poco del aceite de
freír y lo ponemos en una cazuela, echamos la harina y las tostamos, añadimos
el pimentón y el agua de la cocción que hemos reservado y removemos para que
ligue. Rectificamos de sal.
Echamos las pencas rebozadas y
dejamos cocer unos 10 minutos.
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