Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 grs de carne picada mixta ( cerdo , ternera )
- 150 grs de jamón serrano picado
- 2 cdas de “Nuestras salsas al roquefort” ( Hacendado)
- 2 huevos L
- 100 grs de miga de pan del día anterior molido
- 2 ajos picados
- ½ cta de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada
Para la salsa:
- 2 cdas de cebolla frita deshidratada
- 1 bote de 800 grs de tomate triturado
- 120 ml de aceite de oliva
- 1 cta de orégano
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Hacemos la masa de las
albóndigas, la damos forma, pasamos por harina
freímos , yo lo hice en cecofry, si no la tenemos lo hacemos en un poco
de aceite y reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite,
el tomate , la cebolla y el orégano
y con la tapa abierta dejamos cocer unos
minutos ( menú guiso , 140º ) para que se evapore un poco el líquido del
tomate. Cancelamos menú.
Echamos las albóndigas y tapamos
la olla, menú guiso, 140º, válvula cerrada , 10 minutos. Despresurizamos
manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las sofreímos un poco. Reservamos.
Ponemos en una cazuela el aceite, el tomate, la cebolla y el orégano y dejamos cocer hasta que
evapore un poco el líquido de los tomates. Echamos las albóndigas y dejamos
cocer hasta que esté a nuestro gusto el tomate.
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