lunes, 18 de julio de 2016

ALBONDIGAS AL ROQUEFORT CON SALSA RÁPIDA DE TOMATE EN GME , F y Gy TRADICIONAL.

Ingredientes:

Para las albóndigas:
  • 500 grs de carne picada mixta ( cerdo , ternera )
  • 150 grs de jamón serrano picado
  • 2 cdas de “Nuestras salsas al roquefort” ( Hacendado)
  • 2 huevos L
  • 100 grs de miga de pan del día anterior molido
  • 2 ajos picados
  • ½ cta de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada


Para la salsa:
  • 2 cdas de cebolla frita deshidratada
  • 1 bote de 800 grs de tomate triturado
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 1 cta de orégano


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Hacemos la masa de las albóndigas, la damos forma, pasamos por harina  freímos , yo lo hice en cecofry, si no la tenemos lo hacemos en un poco de aceite y reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite, el tomate ,  la cebolla y el orégano y  con la tapa abierta dejamos cocer unos minutos ( menú guiso , 140º ) para que se evapore un poco el líquido del tomate. Cancelamos menú.
Echamos las albóndigas y tapamos la olla, menú guiso, 140º, válvula cerrada , 10 minutos. Despresurizamos manualmente.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina  y las sofreímos un poco. Reservamos.
Ponemos en una cazuela el aceite, el tomate, la cebolla  y el orégano y dejamos cocer hasta que evapore un poco el líquido de los tomates. Echamos las albóndigas y dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto el tomate.