sábado, 30 de julio de 2016

BIZCOCHO SALADO EN GME Y GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 200 grs de harina
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 150  grs de jamón de york troceado
  • 150 grs de queso gouda troceado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida


MODO DE HACERLO EN OLLAS
Batimos los huevos con la leche, la sal y las especias  y después echamos el aceite  y batimos también.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a  la leche y el huevo y seguimos batiendo hasta obtener una masa muy espesa pero sin grumos.
Con la ayuda de una espátula mezclamos el queso y el jamón
Untamos un molde redondo con mantequilla echamos la mezcla  y lo metemos en la cubeta. Llevamos ésta a la olla y programamos menú horno, temperatura y tiempo por defecto.
Al acabar ponemos la tapa horno y en temperatura 180º doramos al gusto.
( Adaptada de cocinando con Bosch)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Batimos los huevos con la leche, la sal y las especias  y después echamos el aceite  y batimos también.
Tamizamos la harina con la levadura  y lo añadimos a  la leche y el huevo y seguimos batiendo hasta obtener una masa muy espesa pero sin grumos.
Con la ayuda de una espátula mezclamos el queso y el jamón
Untamos un molde redondo con mantequilla y echamos la mezcla. Lo metemos en el horno precalentado  ( con calor arriba y abajo )  a 180º  , 30 minutos. Antes de sacar, pinchar  y comprobar que sale la aguja limpia.