Ingredientes:
- 200 grs de harina
- 2 huevos
- 125 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de aceite de oliva
- 150 grs de jamón de york troceado
- 150 grs de queso gouda troceado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada molida
MODO DE HACERLO EN OLLAS
Batimos los huevos con la leche,
la sal y las especias y después echamos
el aceite y batimos también.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la leche y el huevo y
seguimos batiendo hasta obtener una masa muy espesa pero sin grumos.
Con la ayuda de una espátula
mezclamos el queso y el jamón
Untamos un molde redondo con
mantequilla echamos la mezcla y lo
metemos en la cubeta. Llevamos ésta a la olla y programamos menú horno,
temperatura y tiempo por defecto.
Al acabar ponemos la tapa horno y
en temperatura 180º doramos al gusto.
( Adaptada de cocinando con Bosch)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Batimos los huevos con la leche, la sal y las especias y después echamos el aceite y batimos también.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la leche y el huevo y seguimos batiendo hasta
obtener una masa muy espesa pero sin grumos.
Con la ayuda de una espátula mezclamos el queso y el jamón
Untamos un molde redondo con mantequilla y echamos la mezcla.
Lo metemos en el horno precalentado (
con calor arriba y abajo ) a 180º , 30 minutos. Antes de sacar, pinchar y comprobar que sale la aguja limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario