Ingredientes:
- 1kg de lomo de cerdo en un trozo
- 1 cda de pimentón agridulce
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal
- 1 cda de mostaza vieja
- 1 cda de pimienta negra molida
- 1 cda de comino en polvo
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- ½ cta de maizena.
MODO DE HACERLO:
Machamos los ajos y hacemos junto
con 50 ml de vino, el aceite y todas las especies una mezcla. Metemos en
una bolsa zip-zap el lomo y echamos la mezcla. Lo untamos bien y dejamos
macerar durante toda una noche.
Ponemos en la cubeta los 50 ml de
vino restante, el agua y el líquido que tenemos de macerar el lomo. Ponemos la
rejilla y encima el lomo con la grasa hacia arriba. Cerramos la olla y programamos menú fuego lento con válvula cerrada , 360 minutos ( seis horas ) a 90º.
Al acabar , sacamos el trozo de
lomo y programamos menú horno tapa abierta. Diluimos maizena en un poco de
agua, lo echamos en el líquido de la olla y dejamos que espese.
( Inspirada en los recetarios de la Crock Pot )
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