martes, 12 de julio de 2016

TARTA TATIN SALADA EN GME Y GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 patatas medianas
  • Queso rallado
  • 8 lonchas de beicon
  • 3 huevos
  • 1 yogurt griego
  • Un chorrito de leche
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida
  • Orégano
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM

Necesitaremos un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.
Cocemos las patatas enteras para ello las lavamos y ponemos en la cubeta dos dedos de agua y la rejilla, colocamos encima las patatas y programamos menú turbo , 6 minutos. Dejamos que despresurice sola la olla. Sacamos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos a rodajas de medio centímetro de grosor.
Batimos los huevos con el yogurt y la leche, añadimos las especias y la sal y lo removemos bien
Untamos el molde con mantequilla  y lo forramos con el beicon. Ponemos una capa de queso, una de patata,  otra de queso, otra de patata y terminamos con el queso, echamos por encima la mezcla de los huevos y el yogurt
Estiramos el hojaldre y lo tapamos. Pinchamos el hojaldre y metemos en la cubeta, menú horno, 160º,30 minutos, válvula abierta y  con la tapadera puesta pero después de girar a la izquierda ( para cerrar)  , volvemos a girar a la derecha hasta que se vea el pitorro.
Cuando acabe, ponemos la tapa horno a 200º, sólo el tiempo que necesitemos para que se dore el hojaldre.
Sacamos de la olla  y desmoldamos dando la vuelta, que el hojaldre quede en la base. ( Adaptada de Los platitos de Mayto)


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Necesitaremos un molde para horno de unos 20 cms.
Cocemos las patatas lavadas y con piel , las dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.
Batimos los huevos con el yogurt y la leche, añadimos las especias y la sal  y lo removemos bien
Untamos el molde con mantequilla  y lo forramos con el beicon. Ponemos una capa de queso, una de patata,  otra de queso, otra de patata y terminamos con el queso, echamos por encima la mezcla de los huevos y el yogurt
Precalentamos el horno y metemos nuestra tarta durante 25/30 minutos a 210º.
Sacamos y volteamos .





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