Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 3 patatas medianas
- Queso rallado
- 8 lonchas de beicon
- 3 huevos
- 1 yogurt griego
- Un chorrito de leche
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada molida
- Orégano
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Necesitaremos un molde de aluminio
de 20 cms de diámetro.
Cocemos las patatas enteras para
ello las lavamos y ponemos en la cubeta dos dedos de agua y la rejilla,
colocamos encima las patatas y programamos menú turbo , 6 minutos. Dejamos que
despresurice sola la olla. Sacamos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos a rodajas
de medio centímetro de grosor.
Batimos los huevos con el yogurt
y la leche, añadimos las especias y la sal y lo removemos bien
Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con el beicon. Ponemos una capa
de queso, una de patata, otra de queso,
otra de patata y terminamos con el queso, echamos por encima la mezcla de los
huevos y el yogurt
Estiramos el hojaldre y lo tapamos.
Pinchamos el hojaldre y metemos en la cubeta, menú horno, 160º,30 minutos,
válvula abierta y con la tapadera puesta
pero después de girar a la izquierda ( para cerrar) , volvemos a girar a la derecha hasta que se
vea el pitorro.
Cuando acabe, ponemos la tapa
horno a 200º, sólo el tiempo que necesitemos para que se dore el hojaldre.
Sacamos de la olla y desmoldamos dando la vuelta, que el
hojaldre quede en la base. ( Adaptada de Los platitos de Mayto)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Necesitaremos un molde para horno de unos 20 cms.
Cocemos las patatas lavadas y con piel , las dejamos
enfriar, pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.
Batimos los huevos con el yogurt y la leche, añadimos las
especias y la sal y lo removemos bien
Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con el beicon. Ponemos una capa
de queso, una de patata, otra de queso,
otra de patata y terminamos con el queso, echamos por encima la mezcla de los
huevos y el yogurt
Precalentamos el horno y metemos nuestra tarta durante 25/30
minutos a 210º.
Sacamos y volteamos .
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