Ingredientes:
• 4 paraguayos
• 3 huevos L
• 200 grs de azúcar
• 75 grs de harina
• 250 grs de queso crema tipo Philadelphia
• 24 cerezas deshuesadas
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Pelamos y trituramos los
paraguayos hasta hacerlos un puré y reservamos.
Lavamos las cerezas, las
deshuesamos , secamos bien y reservamos.
En un bol, batimos con batidora
eléctrica batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, agregamos el
queso, el puré y la harina y el agua de azahar y batimos hasta que la mezcla
esté homogénea .
Forramos la cubeta con papel de
cocina untado de mantequilla y
espolvoreado de harina y echamos la mezcla. Pasamos las cerezas por harina y las
echamos en la masa .Ponemos la cubeta en la olla, programamos función horno, 45 minutos
140º, válvula abierta y con la tapa puesta pero giramos a la izquierda y luego
a la derecha hasta que salga el pitorro plateado , este truco es de Ana Rivero
y evita que coja vapor la olla y poderla abrir cuando queramos para ver cómo va
de cuajado el postre.
Cuando acabe dejamos reposar 15
minutos dentro de la olla. Pasado éste tiempo desmoldamos y dejamos enfriar,
servimos con mermelada de cerezas.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Seguimos todos los pasos para
hacer la masa.
Precalentamos el horno a 180º ,
engrasamos y enharinamos un molde o, si lo preferimos, lo forramos con papel de
horno engrasado y enharinado y echamos la mezcla. Tapamos con papel de aluminio
y lo ponemos al horno durante 60 minutos. Pinchamos para ver si está cuajado y
dejamos enfriar dentro del molde.
Desmoldamos y lo cubrimos con
mermelada de cereza.
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