Ingredientes para la tarta
- Masa filo
- Almendra a cuadritos
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cta de maicena
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- Para el almíbar:
- 4 cucharadas de azúcar
- 200 ml de agua
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos en la cubeta una base de
silicona .
Extendemos una a una las hojas de
masa masa filo, echamos almendras en
cuadritos, las plegamos en modo abanico y las vamos colocando en la cubeta,
encima de la base de silicona, hasta
cubrir completamente la base.
Echamos por encima la mantequilla
derretida y ponemos la tapa horno a 200º hasta que esté dorada la masa filo
En un bol batimos los huevos con
la leche y el azúcar y la maicena desleída
en la leche y lo echamos encima de la masa filo. Tapamos la olla, con la válvula abierta y sin cerrar ( giramos izquierda y de nuevo a
la derecha la tapa) menú horno, 140º ,
20 minutos.
Cuando acabe sacamos la cubeta y
dejamos dentro la tarta.
Ponemos otra cubeta con el agua y
el azúcar para el almíbar y dejamos cocer, menú guiso 140º tapa abierta y
removiendo hasta que coja consistencia, cuando esté, lo echamos encima de la
tarta. Dejamos enfriar dentro de la cubeta y desmoldamos. ( Adaptada de un video de internet)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un molde de unos 22 cm
una base de silicona.
Extendemos una a una lal hojas de
masa masa filo, echamos almendras en cuadritos, las plegamos en modo abanico y
las vamos colocando en la cubeta, encima de la base de silicona, hasta cubrir completamente la base.
Echamos la mantequilla derretida por encima y metemos en el horno,
solo gratinador, hasta que esté dorada la masa.
En un bol batimos los huevos con
la leche y el azúcar y la maicena desleída
en la leche y lo echamos encima de la masa filo. Metemos en el horno, sólo calor por abajo,
180º unos 25/30 minutos, hasta que esté cuajado lo que echamos en la tarta.
Preparamos un almíbar con el agua
y el azúcar y lo echamos encima de la tarta. Dejamos enfríar y desmoldamos.
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