Ingredientes:
- 1 kg de sepia limpia y troceada
- 4 ajos
- 3 tomates maduros
- 3 vasos medidores de caldo de pescado ( medida para ollas GM)
- 2 vasos medidores de arroz ( medida para ollas GM )
- ½ cta de tomillo
- 2 sobrecitos de tinta
- 3 o 4 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO EN
OLLAS
Ponemos en la cubeta el aceite,
función plancha 140º y cuando esté caliente echamos los tomates y el ajo
triturado y sofreímos e incorporamos la sepia y la rehogamos. Cancelamos menú.
Echamos el caldo de pescado, el
tomillo, el azafrán, la sal, la tinta y
el arroz y removemos bien.
Programamos menú guiso, media presión, 130º , durante ocho minutos. Al terminar
despresurizamos manualmente y dejamos unos minutos de reposo.
MODO TRADICIONAL:
Ponemos en una paellera el aceite
y cuando esté caliente echamos los ajos y los tomates triturados, sofreímos e
incorporamos la sepia y la rehogamos.
Echamos el caldo de pescado, el
tomillo, el azafrán, la sal, la tinta y
el arroz y removemos bien.
Dejamos cocer hasta que el arroz
esté a punto y dejamos unos minutos de reposo.
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