viernes, 29 de julio de 2016

ARROZ NEGRO CON SEPIA EN GME , GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 kg de sepia  limpia y troceada
  • 4 ajos
  • 3 tomates maduros
  • 3 vasos medidores de  caldo de pescado ( medida para ollas GM)
  • 2 vasos medidores de arroz ( medida para ollas GM )
  • ½ cta de tomillo
  • 2 sobrecitos de tinta
  • 3 o 4 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal


MODO DE HACERLO  EN OLLAS

Ponemos en la cubeta el aceite, función plancha 140º y cuando esté caliente echamos los tomates y el ajo triturado y sofreímos e incorporamos la sepia y la rehogamos. Cancelamos menú.
Echamos el caldo de pescado, el tomillo, el azafrán, la sal, la tinta  y el arroz y removemos bien.
Programamos menú guiso,  media presión,  130º , durante ocho minutos. Al terminar despresurizamos manualmente y dejamos unos minutos de reposo.


MODO TRADICIONAL:

Ponemos en una paellera el aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y los tomates triturados, sofreímos e incorporamos la sepia y la rehogamos.
Echamos el caldo de pescado, el tomillo, el azafrán, la sal, la tinta  y el arroz y removemos bien.

Dejamos cocer hasta que el arroz esté a punto y dejamos unos minutos de reposo.


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