Ingredientes :
- 600 gr de cerezas
- 4 bollos de leche
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/4 litro de leche
- 5 cdas de licor de cerezas ( endrinas en su defecto )
- Caramelo líquido para el molde.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Deshuesar las cerezas ( lo
podemos hacer con una pajita de refrescos o con la parte roma de un palillo de
comida china , empujando por la parte opuesta al rabito ) y glasearlas
poniéndolas en la cubeta con 3 cucharadas de azúcar, dos de agua y el licor de
cerezas y cociéndolas durante unos minutos
, menú guiso 140º , tapa abierta.
Una vez glaseadas escurrir en una rejilla y reservar el líquido
sobrante.
Caramelizar la flanera o el
molde.
Batir los huevos con el azúcar, la
leche y el líquido sobrante de glasear las cerezas,
Poner en el molde caramelizado una capa de bollo de leche cortado finito y
otra de cerezas y alternar ambos ingredientes hasta que se agoten, terminando
con una capa de bollos. Echar el líquido del batido poco a poco para que empape
bien.
Meter en la cubeta al baño maría,
función cocina, media presión, 130º, 15 minutos. Dejar que despresurice sola. (Receta
adaptada de recetasfaciles.com )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Deshuesar las cerezas (lo podemos
hacer con una pajita de refrescos o con la parte roma de un palillo de comida
china, empujando por la parte opuesta al rabito ) y glasearlas poniéndolas en una cazo con 3 cucharadas de azúcar, dos de
agua y el licor de cerezas y cociéndolas durante unos minutos .
Una vez glaseadas escurrir en una rejilla y reservar el líquido
sobrante.
Caramelizar la flanera o el
molde.
Batir los huevos con el azúcar,
la leche y el líquido sobrante de glasear las cerezas,
Poner en el molde caramelizado una capa de bollo de leche cortado finito y
otra de cerezas y alternar ambos ingredientes hasta que se agoten, terminando
con una capa de bollos. Echar el líquido del batido poco a poco para que empape
bien.
Ponemos a calentar el horno a
180º, metemos en él al baño maría y con
la flanera tapada durante 40 minutos.
Antes de sacar , pinchar y comprobar que esta cuajado.
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