lunes, 11 de julio de 2016

FLAN DE CEREZAS Y BOLLOS DE LECHE en GM E, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes :
  • 600 gr de cerezas
  • 4 bollos de leche
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/4 litro de leche
  • 5 cdas  de licor de cerezas ( endrinas en su defecto )
  • Caramelo líquido  para el molde.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Deshuesar las cerezas ( lo podemos hacer con una pajita de refrescos o con la parte roma de un palillo de comida china , empujando por la parte opuesta al rabito ) y glasearlas poniéndolas en la cubeta con 3 cucharadas de azúcar, dos de agua y el licor de cerezas y cociéndolas durante unos minutos  , menú guiso 140º , tapa abierta.
Una vez glaseadas  escurrir en una rejilla y reservar el líquido sobrante.
Caramelizar la flanera o el molde.
Batir los huevos con el azúcar, la leche y el líquido sobrante de glasear las cerezas,
Poner en el molde caramelizado  una capa de bollo de leche cortado finito y otra de cerezas y alternar ambos ingredientes hasta que se agoten, terminando con una capa de bollos. Echar el líquido del batido poco a poco para que empape bien.
Meter en la cubeta al baño maría, función cocina, media presión, 130º, 15 minutos. Dejar que despresurice sola. (Receta adaptada de recetasfaciles.com )

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Deshuesar las cerezas (lo podemos hacer con una pajita de refrescos o con la parte roma de un palillo de comida china, empujando por la parte opuesta al rabito ) y glasearlas poniéndolas en  una cazo con 3 cucharadas de azúcar, dos de agua y el licor de cerezas y cociéndolas durante unos minutos .
Una vez glaseadas  escurrir en una rejilla y reservar el líquido sobrante.
Caramelizar la flanera o el molde.
Batir los huevos con el azúcar, la leche y el líquido sobrante de glasear las cerezas,
Poner en el molde caramelizado  una capa de bollo de leche cortado finito y otra de cerezas y alternar ambos ingredientes hasta que se agoten, terminando con una capa de bollos. Echar el líquido del batido poco a poco para que empape bien.

Ponemos a calentar el horno a 180º,  metemos en él al baño maría y con la flanera tapada  durante 40 minutos. Antes de sacar , pinchar y comprobar que esta cuajado.