Ingredientes para el bacalao:
- 4 lomos de bacalao fresco
- 2 puerros
- Aceite de oliva
Ingredientes para la mermelada:
- 400 gr de pimientos verdes
- 100 gr de cebolla
- 250 gr de azúcar
- Zumo de medio limón
- Un chorrito de aceite de oliva.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cortar el puerro en juliana ,
echar aceite en la cubeta y en menú freir dorarlo y sacar en papel absorvente.
Retirar ese aceite y echar aceite
limpio en cantidad suficiente para que los lomos queden casi cubiertos. Entrar
los lomos con la piel para abajo y programar la olla menú fuego lento 10
minutos con tapa cerrada y válvula abierta. Pasados cinco minutos abrir la olla
y voltear los lomos dejando los 5 minutos restantes.
Para hacer la mermelada, picar muy finito el pimiento y la cebolla.
Poner en la cubeta el aceite y pochar un poco en función plancha, cancelar
menú. Echar el limón y el azúcar y envolver todo bien. Programar la olla en
menú guiso, media presión, 140º , 10 minutos. Despresurizar . Si no ha quedado
consistente, con la tapa abierta en menú guiso hasta que coja la consistencia
que deseemos
La receta de la mermelada es adaptada de "Mytaste"
Emplatamos el bacalao con los puerros crujientes sobre una
base de mermelada
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
En una sartén ponemos aceite y cuando esté bien caliente freímos
el puerro y reservamos.
En una cazuela ponemos bastante
aceite a calentar a fuego muy bajo , controlando que no llegue a los 100º y
ponemos el bacalao con la piel para abajo, dejamos entre 5 y 10 minutos. Lo
damos la vuelta y repetimos la operación.
Lo sacamos y ponemos en el emplatado
Para hacer la mermelada de
pimientos picamos muy finito el pimiento
y la cebolla, lo pochamos un poquito y añadimos el azúcar y el limón.
Envolvemos bien y dejamos cocer a fuego medio hasta que coja la consistencia
deseada.
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