viernes, 15 de julio de 2016

BERENJENAS EN AJO REAL en GM E, GMF Y TRADICIONAL.

Ingredientes :
  • 18  berenjenas pequeñas ( o 4 grandes   grandes troceadas  )
  • Sal
  • 4 ajos
  • 1 cda pimentón de la Vera
  • 1 ctas de  comino molido
  • Aceite de oliva
  • 50 ml  vinagre de Jerez
  • Agua 


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

 Ponemos las berenjenas a cocer con la sal en menú guiso, media presión, 130º durante 8 minutos,  si son grandes troceadas bastará con 6. Despresurizamos y echamos en un bol con algo del agua de cocción.
Majamos en un mortero el ajo , el pimentón y la sal.
 Calentamos aceite en la cubeta en función freir y cuando esté bien caliente lo echamos sobre el majado (es sólo para que el ajo y el pimentón pierdan el sabor a crudo ) y lo añadimos a las berenjenas y el caldo de la cocción ( basta con que estén cubiertas) , echamos también el vinagre y los cominos y dejamos que se tomen bien. Se conservan durante bastantes días al estar encurtidas con el vinagre.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos a cocer en una cazuela las berenjenas con agua hasta que estén tiernas.
Majamos en un mortero el ajo , el pimentón y la sal.
Calentamos aceite en una sartén y  cuando esté bien caliente lo echamos sobre el majado (es sólo para que el ajo y el pimentón pierdan el sabor a crudo) ) y lo añadimos a las berenjenas y el caldo de la cocción ( basta con que estén cubiertas) , echamos también el vinagre y los cominos y dejamos que se tomen bien. Se conservan durante bastantes días al estar encurtidas con el vinagre. 




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