Ingredientes :
- 18 berenjenas pequeñas ( o 4 grandes grandes troceadas )
- Sal
- 4 ajos
- 1 cda pimentón de la Vera
- 1 ctas de comino molido
- Aceite de oliva
- 50 ml vinagre de Jerez
- Agua
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos las berenjenas a cocer con la sal en
menú guiso, media presión, 130º durante 8 minutos, si son grandes troceadas bastará con 6.
Despresurizamos y echamos en un bol con algo del agua de cocción.
Majamos en un mortero el ajo , el
pimentón y la sal.
Calentamos aceite en la cubeta en función freir
y cuando esté bien caliente lo echamos sobre el majado (es sólo para que el ajo
y el pimentón pierdan el sabor a crudo ) y lo añadimos a las berenjenas y el
caldo de la cocción ( basta con que estén cubiertas) , echamos también el
vinagre y los cominos y dejamos que se tomen bien. Se conservan durante bastantes días al
estar encurtidas con el vinagre.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a cocer en una cazuela las
berenjenas con agua hasta que estén tiernas.
Majamos en un mortero el ajo , el
pimentón y la sal.
Calentamos aceite en una sartén
y cuando esté bien caliente lo echamos
sobre el majado (es sólo para que el ajo y el pimentón pierdan el sabor a crudo)
) y lo añadimos a las berenjenas y el caldo de la cocción ( basta con que estén
cubiertas) , echamos también el vinagre y los cominos y dejamos que se tomen
bien. Se conservan durante bastantes días al estar encurtidas con el vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario