martes, 26 de julio de 2016

CABALLAS EN ESCABECHE EN MODO SLOW COOKING EN GME Y GMF, y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1kg de caballa cortada a medallones gordos,  unos dos centímetros
  • ½ kg de zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ cta de tomillo
  • 3 o 4 clavos de olor
  • 20 bolitas de pimienta negra
  • Sal
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 125 ml  de vinagre de Jerez
  • 125 ml  de aceite de oliva
  • 4 ajos enteros



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en la cubeta el aceite con la zanahoria limpia y a rodajas, la cebolla en juliana gruesa, los ajos  y las especies, la ponemos en la olla y tapamos  , programamos menú lento, 90º, 150 minutos, válvula cerrada. Cuando queden 50 minutos de cocción abrimos y echamos el vinagre y cerramos de nuevo.
Cuando acabe, ponemos en una cubeta un poco de aceite, menú freir y máxima temperatura, salamos los medallones y los sellamos.  
Echamos los medallones en el escabeche y dejamos 10 minutos de cocción en menú lento , 90º.  Apagamos la olla y dejamos la cubeta dentro para que se terminen los medallones de la caballa con el calor residual.


MODO TRADICIONAL:
Salamos los medallones de caballa, los sellamos en aceite muy caliente y reservamos.

Ponemos en una cazuela aceite y doramos la cebolla  y la zanahoria. Agregamos un poco de agua y las especies, junto con el vinagre, el laurel  y los ajos enteros y dejamos cocer hasta que estén tiernas las zanahorias. Echamos entonces los medallones de caballa y dejamos que hiervan durante cinco minutos. 


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