Ingredientes:
- 1kg de caballa cortada a medallones gordos, unos dos centímetros
- ½ kg de zanahoria
- 1 cebolla
- ½ cta de tomillo
- 3 o 4 clavos de olor
- 20 bolitas de pimienta negra
- Sal
- 2 o 3 hojas de laurel
- 125 ml de vinagre de Jerez
- 125 ml de aceite de oliva
- 4 ajos enteros
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en la cubeta el aceite
con la zanahoria limpia y a rodajas, la cebolla en juliana gruesa, los
ajos y las especies, la ponemos en la
olla y tapamos , programamos menú lento,
90º, 150 minutos, válvula cerrada. Cuando queden 50 minutos de cocción abrimos
y echamos el vinagre y cerramos de nuevo.
Cuando acabe, ponemos en una
cubeta un poco de aceite, menú freir y máxima temperatura, salamos los
medallones y los sellamos.
Echamos los medallones en el
escabeche y dejamos 10 minutos de cocción en menú lento , 90º. Apagamos la olla y dejamos la cubeta dentro
para que se terminen los medallones de la caballa con el calor residual.
MODO TRADICIONAL:
Salamos los medallones de
caballa, los sellamos en aceite muy caliente y reservamos.
Ponemos en una cazuela aceite y
doramos la cebolla y la zanahoria.
Agregamos un poco de agua y las especies, junto con el vinagre, el laurel y los ajos enteros y dejamos cocer hasta que
estén tiernas las zanahorias. Echamos entonces los medallones de caballa y
dejamos que hiervan durante cinco minutos.
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