Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa
- 300 grs de trigueros ( usé congelados Mercadona)
- 6 lonchas de beicon
- 3 o 4 ajos
- 4 huevos M
- 150 ml de leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Queso eddam rallado para gratinar
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos un poquito de aceite en
la cubeta y doramos el beicon troceado en función plancha y temperatura por
defecto. Ponemos a escurrir y reservamos.
En ese mismo aceite y mismo menú
y temperatura, echamos el ajo muy
picadito y cuando esté dorado echamos
los trigueros descongelados, salamos y dejamos se vayan haciendo hasta que esté consumido el agua que sueltan y
estén hechos, sacamos y escurrimos.
Batimos los huevos junto con la
leche y le echamos la nuez moscada y la pimienta negra. Añadimos el beicon y
los espárragos y mezclamos bien.
Estiramos un poco la masa brisa y
la colocamos en la cubeta y pinchamos el fondo, mantenemos el papel que trae que nos servirá
como antiadherente y nos ayudará a sacar nuestra falsa quiche , echamos la
mezcla y programamos menú horno, 140º, 30 minutos, los últimos diez minutos subimos
a 160º, con tapa puesta pero que se vea el pitorro plateado y válvula abierta.
Al terminar, echamos por encima
el queso y ponemos la tapa horno , 200º
hasta que esté el queso gratinado al gusto.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
En una sartén ponemos un poquito de aceite , doramos el
beicon troceado , lo ponemos a escurrir y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el ajo muy picadito y cuando
esté dorado, echamos los trigueros descongelado y dejamos se vayan haciendo
hasta que evapore todo el agua que sueltan y estén rehogados.
Batimos los huevos junto con la leche y le echamos la nuez
moscada y la pimienta negra. Añadimos el beicon y los espárragos y mezclamos
bien.
Mientras precalentamos el horno a 180º, colocamos en un
molde apto para horno la masa brisa un poco estirada y pinchamos el fondo,
mantendremos el papel que trae como antiadherente, y echamos la mezcla.
Metemos al horno unos 30 minutos, sacamos y pinchamos y si
sale limpio el cuchillo, echamos el queso y ponemos el gratinador hasta que
esté a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario