lunes, 25 de julio de 2016

FALSA QUICHE DE TRIGUEROS Y BEICON EN GME Y GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa
  • 300 grs de trigueros ( usé congelados Mercadona)
  • 6 lonchas de beicon
  • 3 o 4 ajos
  • 4 huevos M
  • 150 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Queso eddam rallado para gratinar
  • Sal



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos un poquito de aceite en la cubeta y doramos el beicon troceado en función plancha y temperatura por defecto. Ponemos a escurrir y reservamos.
En ese mismo aceite y mismo menú y temperatura,  echamos el ajo muy picadito y  cuando esté dorado echamos los trigueros descongelados, salamos y dejamos se vayan haciendo  hasta que esté consumido el agua que sueltan y estén hechos, sacamos y escurrimos.
Batimos los huevos junto con la leche y le echamos la nuez moscada y la pimienta negra. Añadimos el beicon y los espárragos y mezclamos bien.
Estiramos un poco la masa brisa y la colocamos en la cubeta y pinchamos el fondo,  mantenemos el papel que trae que nos servirá como antiadherente y nos ayudará a sacar nuestra falsa quiche , echamos la mezcla y programamos menú horno, 140º, 30 minutos, los últimos diez minutos subimos a 160º, con tapa puesta pero que se vea el pitorro plateado  y válvula abierta.
Al terminar, echamos por encima el queso  y ponemos la tapa horno , 200º hasta que esté el queso gratinado al gusto.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

En una sartén ponemos un poquito de aceite , doramos el beicon troceado , lo ponemos a escurrir y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el ajo muy picadito y cuando esté dorado, echamos los trigueros descongelado y dejamos se vayan haciendo hasta que evapore todo el agua que sueltan y estén rehogados.
Batimos los huevos junto con la leche y le echamos la nuez moscada y la pimienta negra. Añadimos el beicon y los espárragos y mezclamos bien.
Mientras precalentamos el horno a 180º, colocamos en un molde apto para horno la masa brisa un poco estirada y pinchamos el fondo, mantendremos el papel que trae como antiadherente, y echamos la mezcla.
Metemos al horno unos 30 minutos, sacamos y pinchamos y si sale limpio el cuchillo, echamos el queso y ponemos el gratinador hasta que esté  a nuestro gusto.