jueves, 14 de julio de 2016

TORTILLA CON PATATAS ESPECIADAS COCINADAS EN MODO SLOW COOKER EN GME, F y G

Ingredientes:

  •  600 grs de patatas rojas y nuevas.
  •  ½ cebolla
  • 1 cda de hierbas provenzales
  •  Sal
  •  ½ vaso medidor de aceite
  •  ½ vaso medidor de agua
  •  5 huevos M


MODO DE HACERLO:
Picamos la cebolla en brunoise, ponemos a calentar en la cubeta el aceite en modo plancha 140º y la doramos. Cuando coja color, apagamos la olla y dejamos que se enfríe la cebolla en la cubeta.
Mientras cortamos la patata en rodajas, tipo panadera, de unos 3 milímetros de grosor.

Cuando esté fría la cebolla y el aceite,  echamos las patatas, la sal, las especias y el agua y removemos bien.
 Programamos la olla menú fuego lento, 90º, 60 minutos y válvula cerrada. Al terminar, si ha cogido algo de presión, dejamos que despresurice sola.
Batimos los huevos, yo siempre bato primero las claras y cuando estén espumosas agrego las yemas, y mezclamos las patatas con ellos.


Ponemos un poco de aceite en la cubeta y echamos la mezcla, programamos menú horno, válvula abierta, 140º, 8 minutos por cada lado.  (Le di la vuelta con un plato, no usé tapa horno)