lunes, 5 de diciembre de 2016

BROWNIE CAPUCHINO CON MANTEQUILLA DE MAÍZ (SIN LACTOSA ) EN GME, F, G Y TRADICIONAL:

Ingredientes:
  • 125 de chocolate negro
  • 125 grs de mantequilla de maíz
  • 130 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 grs de harina
  • 1 cda colmada  de café instantáneo descafeinado
  • 1 cda de  esencia de vainilla


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Derretimos en un bol el chocolate y aún caliente echamos la mantequilla para que se vaya derritiendo también, batimos con varillas.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que blanqueen los huevos y hayan doblado su volumen.
Añadimos a la mezcla de huevos con azúcar el chocolate negro con la mantequilla, la harina, la vainilla y el café,  y batimos hasta que la masa esté homogénea.
Forramos la cubeta con papel de horno, echamos la mezcla y programamos
EN LA G: menú pastel, 140º, 25 minutos
EN LA E Y F :  menú horno,  140º, 25 minutos.
En todos los modelos válvula abierta y  con la tapa cerrada pero sin girar a la izquierda.
Al acabar, dejamos templar en  la cubeta y luego desmoldamos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Derretimos en un bol el chocolate y aún caliente echamos la mantequilla para que se vaya derritiendo también, batimos con varillas.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que blanqueen los huevos y hayan doblado su volumen.
Añadimos a la mezcla de huevos con azúcar el chocolate negro con la mantequilla, la harina, la vainilla y el café,  y batimos hasta que la masa esté homogénea.
Forramos un molde de 20 cm con papel de hornear y lo metemos al horno, precalentado y sólo con calor abajo a 180º, durante 25/30 minutos.