Ingredientes:
- 125 de chocolate negro
- 125 grs de mantequilla de maíz
- 130 grs de azúcar
- 2 huevos
- 50 grs de harina
- 1 cda colmada de café instantáneo descafeinado
- 1 cda de esencia de vainilla
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Derretimos en un bol el chocolate
y aún caliente echamos la mantequilla para que se vaya derritiendo también,
batimos con varillas.
En un bol ponemos los huevos con
el azúcar y batimos hasta que blanqueen los huevos y hayan doblado su volumen.
Añadimos a la mezcla de huevos
con azúcar el chocolate negro con la mantequilla, la harina, la vainilla y el
café, y batimos hasta que la masa esté homogénea.
Forramos la cubeta con papel de horno,
echamos la mezcla y programamos
EN LA G: menú pastel, 140º, 25
minutos
EN LA E Y F : menú horno,
140º, 25 minutos.
En todos los modelos válvula
abierta y con la tapa cerrada pero sin
girar a la izquierda.
Al acabar, dejamos templar
en la cubeta y luego desmoldamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Derretimos en un bol el chocolate
y aún caliente echamos la mantequilla para que se vaya derritiendo también,
batimos con varillas.
En un bol ponemos los huevos con
el azúcar y batimos hasta que blanqueen los huevos y hayan doblado su volumen.
Añadimos a la mezcla de huevos
con azúcar el chocolate negro con la mantequilla, la harina, la vainilla y el
café, y batimos hasta que la masa esté
homogénea.
Forramos un molde de 20 cm con
papel de hornear y lo metemos al horno, precalentado y sólo con calor abajo a
180º, durante 25/30 minutos.
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