viernes, 30 de diciembre de 2016

PURÉ DE VERDURAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

Ingredientes
  • 2 calabacines
  • 250 grs de hojas de  espinacas
  • 2 puerros
  • 1 ajo
  • 250gs de zanahorias
  • 400 ml de agua ( medida solo para OLLAS GM), para tradicional, la que haga falta.
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes troceados  (los calabacines bien lavados y con la piel), el agua, la pastilla de concentrado de verdura, el ajo pelado y entero  y  el aceite en crudo .
Programamos en la G, menú vapor 140ª, presión 3, cinco minutos.
En los modelo E y F, menú presión/vapor alta presión,140º,  cinco minutos.
Despresurizamos manualmente,  pasamos a un bol o a una jarra  y trituramos.
Ponemos de nuevo en la cubeta, rectificamos de sal , echamos la pimenta negra y la  nuez moscada y damos un hervor.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en la cazuela  todos los ingredientes troceados  (los calabacines bien lavados y con la piel), el agua, la pastilla de concentrado de verdura, el ajo pelado y entero  y  el aceite en crudo.
Cuando esté tierna la verdura, trituramos, rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra y la nuez moscada y damos un hervor.