martes, 27 de diciembre de 2016

LOMO DE CERDO EN SALSA DE TOMATES SECOS EN GME, F y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ½ cebolla
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua (medida solo para OLLAS ), para tradicional usaremos un poco para triturar y para la cocción la que sea necesaria.
  • 1 bote (190 grs) de tomates secos, escurridos.
  • 3 ajos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Troceamos el lomo, tamaño bocado y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Trituramos en el vaso de la túrmix el tomate escurrido ( reservamos dos o tres trozos para adornar )  y los ajos con el agua
Ponemos a calentar el aceite en la cubeta, función plancha 140º y pochamos la cebolla. Cuando esté transparente echamos el lomo y subimos la temperatura a 160º, rehogamos hasta que tome color el lomo.
Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol, añadimos lo he que hemos triturado y el agua y removemos bien. Cancelamos menú.
Cerramos la olla y programamos menú guiso, presión 3 (para el modelo G ), 140º, 30 minutos.Para los modelos E y F, programamos mismo menú, mismo tiempo presión alta.
Cuando acabe, despresurizamos manualmente, echamos los trozos de tomate que hemos reservado  y dejamos cocer unos minutos en menú horno, tapa abierta para que espese la salsa.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos el lomo, tamaño bocado y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Trituramos en el vaso de la túrmix el tomate escurrido (reservamos dos o tres trozos para adornar )  y los ajos con el agua
Ponemos a calentar el aceite en  una cazuela  y pochamos la cebolla. Cuando esté transparente echamos el lomo,  subimos la temperatura y  rehogamos hasta que tome color el lomo.
Echamos el vino, lo que hemos triturado en la túrmix y el agua.
Dejamos cocer hasta que esté tierno el lomo. Cuando esté casi a punto, echamos los tomates que hemos reservado.