Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- ½ cebolla
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de agua (medida solo para OLLAS ), para tradicional usaremos un poco para triturar y para la cocción la que sea necesaria.
- 1 bote (190 grs) de tomates secos, escurridos.
- 3 ajos
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Troceamos el lomo, tamaño bocado
y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Trituramos en el vaso de la
túrmix el tomate escurrido ( reservamos dos o tres trozos para adornar ) y los ajos con el agua
Ponemos a calentar el aceite en
la cubeta, función plancha 140º y pochamos la cebolla. Cuando esté transparente
echamos el lomo y subimos la temperatura a 160º, rehogamos hasta que tome color
el lomo.
Echamos el vino y dejamos que
evapore el alcohol, añadimos lo he que hemos triturado y el agua y removemos
bien. Cancelamos menú.
Cerramos la olla y programamos
menú guiso, presión 3 (para el modelo G ), 140º, 30 minutos.Para los modelos E
y F, programamos mismo menú, mismo tiempo presión alta.
Cuando acabe, despresurizamos
manualmente, echamos los trozos de tomate que hemos reservado y dejamos cocer unos minutos en menú horno,
tapa abierta para que espese la salsa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos el lomo, tamaño bocado
y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Trituramos en el vaso de la
túrmix el tomate escurrido (reservamos dos o tres trozos para adornar ) y los ajos con el agua
Ponemos a calentar el aceite
en una cazuela y pochamos la cebolla. Cuando esté
transparente echamos el lomo, subimos la
temperatura y rehogamos hasta que tome
color el lomo.
Echamos el vino, lo que hemos
triturado en la túrmix y el agua.
Dejamos cocer hasta que esté
tierno el lomo. Cuando esté casi a punto, echamos los tomates que hemos
reservado.
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