Ingredientes:
- 250 grs de acelgas
- 3 zanahoria
- 250 grs de repollo
- 2 puerros
- 500 grs de almejas
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera, dulce
- Sal
- Dos ajos
- Dos o tres bolitas de pimienta negra
- Pan de pueblo, para los picatostes
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos las almejas con agua y sal
para que suelten la tierra , mientras
vamos haciendo la sopa
Cortamos las verduras en juliana
o en cuadritos pequeños.
Ponemos aceite en la cubeta y
freímos los picatostes, reservamos
En el mismo aceite doramos los
ajos con su cascara (sólo hacemos una rajita en cada uno de ellos) y reservamos
también, echamos las verduras y el repollo y rehogamos, cancelamos menú.
Echamos el agua (justo para cubrir las
verduras ) y los ajos machados con la sal y un par de bolitas de pimienta
negra.
Programamos menú guiso, ½
presión, 140º, ocho minutos. Despresurizamos e incorporamos las almejas y con la tapa abierta la dejamos cocer tres o cuatro
minutos ( según nos gusten más o menos hechas ) en menú lento 160º .
Servimos con los picatostes espolvoreados con
el pimentón
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos las almejas con agua y
sal para que suelten la tierra ,
mientras vamos haciendo la sopa
Cortamos las verduras en juliana
o en cuadritos pequeños.
Ponemos aceite en una cazuela y freímos los picatostes, reservamos
En el mismo aceite doramos los
ajos con su cascara (sólo hacemos una rajita en cada uno de ellos) y reservamos
también, echamos las verduras y el repollo y rehogamos.
Echamos el agua y los ajos machados con la sal
y un par de bolitas de pimienta negra y dejamos cocer hasta que estén tiernas
las verduras.
Incorporamos las almejas y
dejamos cocer hasta que estén a nuestro gusto.
Servimos la sopa acompañada de
los picatostes espolvoreados del pimentón.
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