viernes, 2 de diciembre de 2016

SOPA DE VERDURAS CON ALMEJAS en GME , F Y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 250  grs de acelgas
  • 3  zanahoria
  • 250 grs de repollo
  • 2 puerros
  • 500 grs de almejas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera, dulce
  • Sal
  • Dos ajos
  • Dos o tres bolitas de pimienta negra
  • Pan de pueblo, para los picatostes




MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos las almejas con agua y sal para que suelten la tierra ,  mientras vamos haciendo la sopa
Cortamos las verduras en juliana o en cuadritos pequeños.
Ponemos aceite en la cubeta y freímos los picatostes, reservamos
En el mismo aceite doramos los ajos con su cascara (sólo hacemos una rajita en cada uno de ellos) y reservamos también, echamos las verduras y el repollo y rehogamos, cancelamos menú.
 Echamos el agua (justo para cubrir las verduras ) y los ajos machados con la sal y un par de bolitas de pimienta negra.
Programamos menú guiso, ½ presión, 140º, ocho minutos. Despresurizamos e incorporamos las almejas  y con la  tapa abierta la dejamos cocer tres o cuatro minutos ( según nos gusten más o menos hechas ) en menú lento 160º .
 Servimos con los picatostes espolvoreados con el pimentón

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos las almejas con agua y sal para que suelten la tierra ,  mientras vamos haciendo la sopa
Cortamos las verduras en juliana o en cuadritos pequeños.
Ponemos aceite en una cazuela  y freímos los picatostes, reservamos
En el mismo aceite doramos los ajos con su cascara (sólo hacemos una rajita en cada uno de ellos) y reservamos también, echamos las verduras y el repollo y rehogamos.
 Echamos el agua y los ajos machados con la sal y un par de bolitas de pimienta negra y dejamos cocer hasta que estén tiernas las verduras.
Incorporamos las almejas y dejamos cocer hasta que estén a nuestro gusto.
Servimos la sopa acompañada de los picatostes espolvoreados del pimentón.