Ingredientes:
Para el flan:
- 1/2 litro de leche de coco
- 25 o 30 arándanos deshidratados
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- Caramelo líquido para la flanera
Para el glaseado:
- 1 cda de mantequilla vegetal
- 1 cda de leche
- 1 cda de azúcar
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Poner los arándanos a hidratar en la leche de
coco el día antes.
Cuando lo vayamos a hacer,
colamos la leche y reservamos los arándanos.
En un bol ponemos la leche, los huevos y el
azúcar con unos poquitos de arándanos y trituramos con la turmix, los otros los reservamos para glasear. Caramelizamos
la flanera y echamos la mezcla. Ponemos en la cubeta, al baño María y programamos función guiso, media presión, 10
minutos, 140º y dejamos que despresurice sola.
Para glasear los arándanos puse
en la cubeta un poco de mantequilla, una cucharada de leche y otra de azúcar.
Cuando empezó a hervir bajé la temperatura a 90 º y los tuve en la mezcla un
par de minutos, sacamos y escurrimos.
TRADICIONAL:
Poner los arándanos a hidratar en
la leche de coco el día antes.
Cuando vayamos a hacer el flan,
colamos la leche y reservamos los arándanos.
En un bol ponemos la leche, los
huevos y el azúcar con diez o doce arándanos y trituramos con la túrmix, los otros los reservamos para glasear. Caramelizamos una flanera y echamos la
mezcla. Ponemos la flanera al horno, al
baño María durante 45 minutos. Dejamos enfriar.
Para glasear los arándanos ponemos en un cazo los ingredientes del glaseado , cuando empiece a hervir bajamos la temperatura y echamos los arándanos. Dejamos unos minutos en la mezcla y ponemos a escurrir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario