jueves, 1 de diciembre de 2016

FLAN DE LECHE DE COCO (SIN LACTOSA) EN GME, F y G Y TRADICIONAL

Ingredientes:
Para el flan:
  • 1/2 litro de leche de coco
  • 25 o 30  arándanos deshidratados
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • Caramelo líquido para la flanera

Para el glaseado:
  • 1 cda de mantequilla vegetal
  • 1 cda de leche
  • 1 cda de azúcar


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
 Poner los arándanos a hidratar en la leche de coco el día antes.
Cuando lo vayamos a hacer, colamos la leche y reservamos los arándanos.
 En un bol ponemos la leche, los huevos y el azúcar con unos poquitos de arándanos y trituramos con la turmix, los otros los reservamos para glasear.  Caramelizamos la flanera y echamos la mezcla. Ponemos en la cubeta, al baño María y  programamos función guiso, media presión, 10 minutos, 140º y dejamos que despresurice sola.
Para glasear los arándanos puse en la cubeta un poco de mantequilla, una cucharada de leche y otra de azúcar. Cuando empezó a hervir bajé la temperatura a 90 º y los tuve en la mezcla un par de minutos, sacamos y escurrimos.

TRADICIONAL:
Poner los arándanos a hidratar en la leche de coco el día antes.
Cuando vayamos a hacer el flan, colamos la leche y reservamos los arándanos.

En un bol ponemos la leche, los huevos y el azúcar con diez o doce arándanos y trituramos con la túrmix, los otros los reservamos para glasear.   Caramelizamos una flanera y echamos la mezcla.  Ponemos la flanera al horno, al baño María durante 45 minutos. Dejamos enfriar.
Para glasear los arándanos ponemos en un cazo los ingredientes del glaseado , cuando empiece a hervir bajamos la temperatura y echamos los arándanos. Dejamos unos minutos en la mezcla y ponemos a escurrir.