Ingredientes:
- 4 mandarinas
- 200 ml de vino Tamuja
- 40 grs de azúcar moreno
- 40 grs de azúcar blanquilla
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Mezclamos los dos tipos de azúcar
con el vino y ponemos la canela y el anís, llevamos a cocción en menú lento
120º, cuando empiece a cocer bajamos a 110º y echamos las pengas de las
mandarinas limpias de hilillos blancos. Dejamos cocer diez minutos, dándoles la
vuelta de vez en cuando.
Pasado los diez minutos sacamos
la naranja y dejamos cocer a 120º el vino hasta que reduzca y coja consistencia
de almíbar espeso.
Dejamos enfriar y servimos
acompañado de nata montada.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos los dos tipos de azúcar
con el vino y ponemos la canela y el anís, llevamos a ebullición y bajamos el
fuego y echamos las pengas de las
mandarinas limpias de hilillos blancos. Dejamos cocer diez minutos, dándoles la
vuelta de vez en cuando.
Pasado los diez minutos sacamos
la naranja y dejamos cocer el vino hasta que reduzca y coja consistencia de
almíbar espeso.
Dejamos enfriar y servimos
acompañado de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario