jueves, 22 de diciembre de 2016

MANDARINAS CON CARAMELO DE VINO TAMUJA EN GME, F y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 4 mandarinas
  • 200 ml de vino Tamuja
  • 40 grs de azúcar moreno
  • 40 grs de azúcar blanquilla
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado.

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Mezclamos los dos tipos de azúcar con el vino y ponemos la canela y el anís, llevamos a cocción en menú lento 120º, cuando empiece a cocer bajamos a 110º y echamos las pengas de las mandarinas limpias de hilillos blancos. Dejamos cocer diez minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasado los diez minutos sacamos la naranja y dejamos cocer a 120º el vino hasta que reduzca y coja consistencia de almíbar espeso.
Dejamos enfriar y servimos acompañado de nata montada.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos los dos tipos de azúcar con el vino y ponemos la canela y el anís, llevamos a ebullición y bajamos el fuego y  echamos las pengas de las mandarinas limpias de hilillos blancos. Dejamos cocer diez minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasado los diez minutos sacamos la naranja y dejamos cocer el vino hasta que reduzca y coja consistencia de almíbar espeso.

Dejamos enfriar y servimos acompañado de nata montada.


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